Критская деревня-призрак, висящая на краю ущелья

фото: Арадена
Арадена - заброшенная деревня в районе Сфакиа на острове Крит, которая ежегодно привлекает тысячи посетителей, несмотря на то, что находится на самом краю ущелья.
 
Странная, но интересная история деревни Арадена уходит корнями в прошлое. 
 
Местные жители говорят, что когда-то в селе проживало более 700 постоянных жителей. Однако поселок постепенно пришел в упадок и к 1950-м годам был полностью заброшен. От некогда процветающей деревни остались заброшенные дома у обрыва южных склонов Белых гор (Леука Ори).

Захватывающий вид на ущелье

Тысячи туристов и посетителей приезжают сюда, чтобы полюбоваться захватывающим видом на ущелье, которое простирается прямо рядом с деревней и к которому можно попасть через пляж Мамара.
Люди могут даже прыгать с тарзанки с построенного здесь моста.
 
Деревня Арадена дает нам представление о традиционной критской архитектуре, которую удалось сохранить почти нетронутой с тех пор, как этот район был заброшен несколько десятилетий назад.
 
Само ущелье имеет глубину 138 метров и идеально подходит не только для летних прогулок, но и для настоящих походов по критской сельской местности.
 
Это одна из самых популярных прогулок по ущелью на западе Крита, поэтому вы не будете полностью в одиночестве, но она намного «тише», чем Самария, Имброс или Агиа Ирини.
 
Несмотря на то, что прогулка по ущелью не такая уж и длинная (от 2,5 до 3 часов ходьбы от деревни Арадена до участка Мармара или наоборот), она немного сложная, чем в некоторых из наиболее известных ущелий, и не рекомендуется для людей без опыта пеших прогулок по ущельям. Многие переходы требуют хорошей устойчивости (особенно если вы идете вниз) и высоты.
 
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ