Романтический отдых на выходных в волшебной столице Эпира

фото: Романтический отдых на выходных в волшебной столице Эпира
Посещение Афин - идеальный повод для поездки в Янину, столицу Эпира в Греции. До недавнего времени этот пункт назначения никогда не подходил для поездки на выходные, так как добраться туда требовалось слишком много времени. Однако благодаря новым автомагистралям, соединяющим Янину и Афины, теперь за четыре часа можно попасть в самое романтическое место для отдыха! 
 
В районе, окружающем Янину, есть так много волшебных мест, которые стоит посетить, и, поскольку он построен на берегу потрясающего озера Памвотида, то это еще и чрезвычайно романтичный город. 
 
Яниной правил в течение 34 лет до обретения Грецией независимости (1740-1822) османский правитель Али-паша, и есть множество свидетельств его присутствия в современном городе. В городе также проживала яркая еврейская община романиотов, которая была почти уничтожена нацистами.

Развлечения в Янине

Обязательно посетите замок Янина, который построен на скалах с видом на озеро. Юго-восточная цитадель - фантастическое зрелище. Цитадель была полностью перестроена при Али-паше и по сути представляет собой отдельную крепость в старом городе.
 
Внутри крепости вы найдете Музей серебряного дела, где выставлено историческое оружие и подлинные произведения искусства серебряных дел мастеров из Эпира. Здесь вы перенесетесь в прошлое, когда увидите демонстрации традиционных костюмов из региона Эпира, картины, литографии и другие предметы, представляющие этнологический интерес.
 
В городе есть извилистые улочки, которые можно легко исследовать пешком. В историческом центре есть прекрасные пешеходные улицы, здесь вы найдете множество магазинов, музеев и различных исторических руин. Есть также немало ресторанов, где можно попробовать местные блюда или расслабиться с чашкой кофе.
После того, как вы посетите замок и исторический город, обязательно посетите небольшой остров Янина, всего в 15 минутах езды на лодке от берега.
 
В тавернах подают местные деликатесы, такие как лягушачьи лапки и угорь. А после вы можете прогуляться по узким улочкам и осмотреть монастырь Святого Пантелеймона.
 
Также на острове Янина есть еще одна достопримечательность, которую нельзя пропустить, где вы можете познакомиться с историей региона. Музей Али-паши и эпохи революции расположен на том месте, где Али-паша скрывался от врагов, прежде чем его нашли и обезглавили.
 
В музее есть много вещей Али-паши, таких как его личное ружье и даже одна из его трубок, и они выставлены так же, как он использовал бы их в начале 1800-х годов.
 
Вернувшись на материк, вы можете осмотреть местность, взяв напрокат велосипед в библиотеке Зосимея, Алсосе, на площади Мавили и на площади Пирру.

Древние руины Додони

Бонусом к посещению Янины является ее близость к впечатляющим древним руинам Додони, относящимся к третьему веку до нашей эры, которые расположены всего в нескольких километрах к западу от города.
Святилище и театр Додони находятся среди бесценных руин и древностей, которые посетители могут увидеть на месте археологических раскопок.
 
Театр Додони был частью панэллинского святилища Додони, построенного в третьем веке до нашей эры.
Он считается одним из наиболее хорошо сохранившихся древнегреческих театров. Это одно из старейших мест греческих оракулов, место, посвященное Зевсу, древние люди преодолевали большие расстояния, чтобы посетить этот 
 
Источник - greekreporter.com
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ