Превосходная еда и теплая атмосфера в одном из самых холодных городов Греции

фото: Флорина
Теплота и непосредственность греческого гостеприимства по-прежнему сильны во Флорине. Где бы вы ни были, будь то мини-маркет, парикмахерская, фарфоровая лавка или продуктовый магазин, владелец может угостить вас ципуро и мезе просто так. Город излучает любовь и радует всех посетителей. 
 
Мы выбрали ТОП мест с отличным мезе, которые останутся в памяти вашего путешествия.

Апосперитис

 
Городской и в то же время традиционный внутренний двор, напоминающий старый греческий фильм, с небольшими домиками и балконами с видом на него. Интерьер украшен картинами друга хозяина и шеф-повара Гиоргоса Кеврекидиса.
 
Команда «Апосперитис» со страстью готовит каждое блюдо: ризотто с рисом карнароли с лесными грибами, маслом и пармезаном, салат с апельсином, сыром манури и лесными орехами. Мясо и сыры для таверны поставляются местными производителями и фермерами и сопровождаются награжденными местными винами, такими как, например, вина винодельни Vegoritis.
 
Ул. 25-я Мартиу, 6-9, тел: 0030 2385300794, выходной - понедельник.

Фрателли

 
Здесь вы можете попробовать изумительный сыр с омлетом, свежевыжатым соком, вафлями и одним из лучших сортов кофе Портиоли.
 
Владелец Теофилос Диафонидис часто бывал в Будапеште, Стамбуле и Париже, что и вдохновило его не только на создание интернационального меню, но и на оформление ресторана, которое было выполнено с профессиональной помощью Каллирои Цимика, дизайнера интерьеров из Птолемаиды.
 
За цветочными обеденными столами вы можете отведать отличную пиццу Маргарита с сочным техасским салатом, в углу ар-деко насладиться розой Alpha Estate от Amynteo, входящей в список 25 лучших вин мира, а
 
New York бар идеально подходит к хорошему красному от Pantou Estate.  

Псарококало (или Василис)

 
На главной площади мальчики и девочки играют в футбол, дедушки сидят в кафе с коболоями в руках и обсуждают новости, а Василис Папанаум готовит мезе из морепродуктов, которое сделало его известным в городе, хотя он также неплохо справляется с жареным мясом.
 
Вам понравится осьминог на гриле, сардины, которые подаются с удаленной косточкой и добавлением лука, пейсли и чеснока, тушеные мидии с острым или сладким перцем, чесноком и сыром фета, запеченные бобы гигантес, долмадакия (фаршированные рисом виноградные листья) с дзадзики, копченой скумбрией с лимоном, ризотто с креветками и саганаки с креветками (традиционный способ приготовления блюда на маленькой сковороде с использованием томатного соуса - часто острого - и сыра - обычно фета), красный порги, дорада, морской окунь, тунец филе и т. д. 
 
Открыты каждый день с полудня до полуночи и закрыты по понедельникам.
Площадь Георгиу Моди 15, тел. 0030 2385300735
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ