ТОП зеленых парков Аттики, безопасных для прогулок и игр с детьми

фото: Эстетический лес Химетта (Лес Кайсариани)
Мы выбрали ТОП самых красивых парков или лесов Аттики, куда можно отправиться на семейную экскурсию и где точно не будет скучно. Читайте наш обзор! 
 
Цветущие парки и густые леса Аттики включают в себя прекрасные уединенные дорожки, которые идеально подходят для катания на велосипеде или роликах, а их озера — отличное место для знакомства с редкой флорой Греции.
 
Защищенные от перенаселенности лесные районы недалеко от Афин - это идеальные места для долгих прогулок, наполненных приключениями и играми, которые займут ваших детей часами.  

Эстетический лес Химетта (Лес Кайсариани)

Его называют «балконом Гиметта» из-за уникального вида на все Афины. Лес Кайсариани находится всего в 10 минутах от центра Афин, но как только вы туда доберетесь, вы почувствуете, что сбежали в горную местность далеко от города.
 
Зеленые участки, деревянные мосты, проточная вода и великолепная природа приветствуют посетителей, прибывающих со всей Аттики, чтобы ощутить радость короткой, веселой «экскурсии» в сердце Афин.
 
Днем, в течение недели, в этом большом парке довольно тихо, лишь несколько человек гуляют по этой лесистой местности с древним природным источником Калопула, рядом с которым вы найдете местную столовую, оазис релаксации всего в 6,5 км. км от площади Синтагма.
 
Помимо чашки кофе, вы можете посидеть за удобными деревянными столами для пикника и насладиться мезе, вином и пивом. Вы действительно почувствуете себя на главной площади деревни в сельской местности. На доске перед столовой ежедневно обновляются специальные предложения стоимостью не более 6 евро: пышные фрикадельки, пироги, гигантская фасоль, спецофай (традиционное блюдо из Пелиона, приготовленное с колбасой и перцем в томатном соусе), а также вкусные сырные саганаки (традиционный способ приготовления блюда на небольшой сковороде с использованием томатного соуса, часто острого или приготовленного на гриле) составляют полноценный обед, пока вы отдыхаете от прогулки по лесу. 
 
Недалеко расположен  монастырь Кайсариани, прекрасный пример прекрасной византийской архитектуры, выделяется среди зелени благодаря своей красоте и истории. Монастырь был построен в конце XI века и посвящен Введению во храм Пресвятой Богородицы, а в 1833 году прекратил свое существование. Выйдя из центра Афин, вы направитесь в сторону кладбища Кайсариани и после того, как вы проедете мимо футбольного клуба Ethnikos Asteras и проспекта Ethnikis Antistaseos, вы встретите поворот, который ведет к автомагистрали Attiki Odos. Продолжайте движение прямо и держитесь правой стороны дороги, ведущей к монастырю.
 
Лес Кайсариани был объявлен Европейским союзом «Историческим садом Европы», и за ним ухаживает Филодассикское общество.

Поместье Сынгроу

В северном пригороде Аттики, в непосредственной близости от Кифисии, одной из немногих больших зеленых зон, которые вы найдете так близко к центру Афин, предлагается широкий спектр развлечений для всей семьи.
Поместье Сынгроу (также известное как Лес Сынгроу и Парк Сынгроу) — это великолепная лесистая местность, идеально подходящая для тех, кто хочет насладиться прогулкой на природе без долгой езды и без риска оказаться в переполненном месте. Чтобы добраться до парка Сынгроу, направляйтесь в сторону Кифисии по проспекту Кифисиас, и когда вы доберетесь до больницы КАТ, пройдите через главные ворота парка. Имеется бесплатная парковка, а парк открыт для публики с раннего утра до заката, так как нет освещения, позволяющего гулять ночью.
 
Поместье Syngrou Estate, полное красивых дорожек, идеально подходит для пеших прогулок, а также для велосипедных прогулок, а детям понравится кататься по зеленым круговым дорожкам на самокатах. Тем не менее, администрация парка просит посетителей строго оставаться на имеющихся дорожках и не прокладывать свои собственные, так как доказано, что езда на велосипеде повлияла на большую часть флоры парка.
 
В парке у вас будет возможность увидеть часовню Святого Андрея, единственную христианскую православную церковь в Греции, построенную в готическом стиле, работу Эрнста Циллера, а также прекрасную кактусовую и сочную ботаническую коллекцию в Усадебные теплицы. Особняком стоит коллекция около 300 суккулентов дендрария из Северной и Южной Америки и Африки.
 
Обязательна остановка в маленьком старинном театре, расположенном в лесу, а также в двух озерах, где вы увидите великолепных золотых рыбок разных цветов. Наконец, для любителей меда очень интересен музей пчеловодства, так как это единственный музей в Греции с такими редкими ульями со всей Греции.

Национальный парк Шиниас

В долине Марафон, примерно в 40 км от Афин, вы встретите самую важную прибрежную экосистему во всей Аттике, место с хрупким водным балансом, которое увлечет детей и заинтересует их окружающей средой, зажжет любовь к природе, флоре и фауне земли.
 
Раскинувшийся на 138 400 га (включая площадь моря) национальный парк Шиниас состоит из леса Кукунария (одного из немногих оставшихся в Греции), Мега-Элоса, полуострова Киносура (средиземноморская экосистема исключительной природной красоты с кустарниками и травой), прибрежная и морская зона. Здесь вы сможете насладиться волшебством большого заболоченного места, ежегодно привлекающего тысячи посетителей, отлично подходящего как для наблюдения за редкими птицами, так и для отдыха на природе.
 
Район вокруг Марафонского озера исторически известен благодаря Марафонской битве, в то время как вы также можете увидеть расположение лагеря персидской армии, а также памятник (трофей) битвы, который был построен недалеко от Мега Элос. Исследователи считают, что это место, где греческие армии собирались перед битвой. Одни утверждают, что памятник был воздвигнут как символ победы афинян, другие — что это место массового захоронения тысяч персов, павших в бою.

Озеро Белеци

Расположенное на восточном склоне горы Парнита, на высоте около 600 м, красивое, укромное место удовлетворит даже самых требовательных людей в поисках короткого привала недалеко от Афин.
 
Озеро Белеци, также известное как озеро Кифара (по-гречески «гитара») из-за своей формы, находится на границе квартала Иппократиос Полития и идеально подходит для прекрасных прогулок на природе, предлагая моменты чистого спокойствия и умиротворения. Чтобы туда добраться, нужно ехать по национальной дороге Афины-Ламия и повернуть налево на перекрестке Афиднес. После того, как вы пересечете улицу Агиа Триадас через квартал, вы окажетесь в волшебном месте.
 
 

АРХИВ