Гидра: идеальные зимние приключения недалеко от Афин

фото: Гидра
Гидра – великолепный остров недалеко от столицы, идеально подходящий для отдыха, походов и даже зимнего плавания для посетителей, которые все еще хотят искупаться в это время года. Добавьте к плюсам еще и близость Афин, привлекательного исторического города, обещающего незабываемые впечатления в течение всего года.

Гидра

Гидра - один из самых впечатляющих и живописных островов Аргосаронического залива. Красоту острова можно в первую очередь отнести к особой архитектуре. Гидра - идеальный остров для отдыха на выходных, всего в двух часах езды на пароме от порта Пирей. На острове запрещено автомобильное движение, здесь есть музеи, пешеходные маршруты, чудесные гостевые дома и рестораны на любой вкус.
 
На острове есть значительное количество великолепных, хорошо сохранившихся домов, в том числе особняки, связанные с выдающимися деятелями современной греческой истории, включая бывших премьер-министров.
 
На Гидре сохранилось около 30 особняков и 300 капетаноспита (большие, расположенные в отличном месте собственности, связанные с высокопоставленными морскими офицерами), большинство из которых относятся к XVIII и XIX векам. Совершите расслабленную прогулку по мощеным дорожкам Гидры и полюбуйтесь впечатляющей архитектурой. Особняки острова, сочетающие в себе элементы острова и материка, обычно отличаются простым, но внушительным внешним видом. Интерьеры этих домов в период своего расцвета украшались предметами роскоши из Европы и Востока.
 
Посетители, прогуливающиеся по городу Гидра, могут сделать интересные остановки, чтобы посетить музеи, демонстрирующие историю острова, от периода неолита до современной эпохи. Греческая война за независимость, объявленная в 1821 году, является центральной частью истории этого острова, сыгравшего ключевую роль в борьбе.
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ