фото: Донуса
Самый северный остров Малых Восточных Киклад, Донуса, расположен к востоку от Наксоса и к северу от Аморгоса. Остров имеет множество бухт, некоторые из которых скрывают великолепные песчаные пляжи.
 
Остров богат следующими четырмя колоритными и живописными деревнями: Донуса или Ставрос (самая большая деревня и порт), Мерсини, Харавги и Калотаритисса.
 
Согласно мифологии, Дионис предложил Ариадни укрытие в Донусе, чтобы Тессей не смог ее найти. Поселение, относящееся к геометрическому периоду, а также остатки жилищ бронзового века демонстрируют историческое значение острова.
 
Исследуйте на лодке великолепные пещеры, такие как «Spilia Tichou» (пещера Стены) с ее красивыми сталактитовыми образованиями, расположенные на северо-западе, и «Fokospilia» (что означает пещера тюленей) на восточном побережье острова, место обитания тюленей. 
 
Здесь вы можете устроить себе гастрономические вечера и побаловать себя множеством кулинарных изысков! Попробуйте «сувли», крем из ячменя, «араниста» (вид пасты), «пататато» (блюдо из картофеля), вкусные кунжутные батончики, «ксеротияна» (спиральные пирожные в меде), варенье из индийского инжира (опунции) и раки из сушеного инжира!
 
Для романтического отдыха идеально подойдет небольшой порт с маленькими лодками. Фоном можно полюбоваться цветными домами и пляжами.
 
Если вы хотите отвлечься от суеты сует и насладиться мирным отдыхом, Донуса - идеальный выбор для вас!
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ