Лучшие зимние направления Греции

фото: Афины
Греция известна во всем мире своим солнечным летом, белыми песчаными пляжами и кристально чистой водой, но есть и другая, не менее волшебная и захватывающая сторона страны. Есть много крутых зимних направлений, которые заставят любого бросить то, чем он занимается, и забронировать рейс в Грецию.

Афины

 
Столица Греции, возможно, не самое обычное место для зимы, но это идеальное место для празднования Рождества. Муниципалитет Афин организует в декабре различные музыкальные мероприятия и другие мероприятия, которые знакомят туристов с его рождественской атмосферой. Джазовые и классические мелодии звучат в каждом уголке города. Площадь Синтагма в центре Афин составляет ядро рождественской атмосферы.
 
Ежегодно здесь устраивают рождественскую елку. Кроме того, здесь есть карусель, которая развлекает детей, пока их родители наслаждаются греческим кофе в одном из украшенных кафе на площади.
 
Национальный сад - одна из лучших достопримечательностей как для детей, так и для взрослых. Санта-Клаус и его эльфы в течение всего дня организуют мероприятия и мастер-классы для детей и обучают их рождественским традициям со всего мира в это особое время года. А пока родители могут проверить свои навыки катания на коньках на катке.
 
Для любителей шоппинга, которые хотят купить подарки в последнюю минуту, Афины также предлагают множество торговых центров, где они также могут насладиться традиционной греческой едой после покупок.

Арахова

 
Арахова - одно из идеальных и самых популярных мест в Греции зимой. Он находится недалеко от Афин и очень близко к другим популярным направлениям, таким как Дельфы. Поселок расположен недалеко от трех горнолыжных центров горы Парнас. У туристов, выбравших Арахову, будет возможность совместить физические упражнения с развлечением и отдыхом. Те, кто не любит кататься на лыжах, могут посетить спа-салон и сауну, которые есть в деревянных шале Арахова. Как и любое греческое космополитическое направление, Арахова обещает туристам незабываемые ночи. Местные бары открыты до раннего утра, готовые предложить ночные посетители новые интересные коктейли.
 
При хорошей погоде посетители могут отправиться на осмотр достопримечательностей и открыть для себя традиционные красоты деревни. местные жители проделали отличную работу по сохранению традиционных архитектурных стилей региона, которые почти альпийские.

Салоники

 
Салоники - второй по величине город Греции, а также идеальное место для Рождества. Площадь Аристотеля представляет собой сердце рождественских праздников по всему городу. Однако вместо елки муниципалитет Салоников ежегодно украшает корабль, что является частью греческой рождественской традиции. Корабль находится в центре квадрата.
 
На площади также оборудована большая сцена, чтобы каждый день в декабре устраивать пение рождественских гимнов и традиционные рождественские музыкальные мероприятия.
 
Эльфы и Санта-Клаусы ежегодно доставляют детям подарки, а рождественские гимны звучат во всех уголках города по мере приближения Рождества.
 
Улица Капани зовет туристов посетить и испытать уникальные рождественские впечатления, особенно в канун Нового года в дневное время. Люди бросают вызов холоду и танцуют на улице в сопровождении традиционной греческой музыки и красного вина. Кроме того, в городе есть множество кафе на выбор, где можно перевести дух после утомительных покупок в многочисленных магазинах Салоников, которые в основном расположены в центре города.
 
Любой, кто выбирает Салоники в качестве рождественского направления в Греции, не должен забыть попробовать знаменитый шоколадный пирог Теркенлиса «Цуреки».

Касторья

 
Кастория - один из самых романтичных городов Греции и, несомненно, одно из самых популярных мест для зимы. Город построен на берегу озера Кастория, откуда открываются величественные виды. Туристы могут побродить по городу и полюбоваться сочетанием традиционных и современных элементов в его архитектуре. Во время Рождества посетители могут петь традиционные местные гимны вместе с местными жителями. Тем, кто решит отправиться в Касторию зимой, следует убедиться, что они будут там с 6 по 8 января, однако, когда местные жители празднуют знаменитую Рагуцарию, возрождение церемоний греческого бога Диониса. Люди одеваются и празднуют соответствующим образом до самого утра. Поскольку Касторья является крупнейшим производителем меховых изделий, туристам рекомендуется посетить местные магазины и купить на зиму пару теплых тапочек.

Трикала

 
Трикала - красивый город, расположенный на севере Греции. У посетителей будет возможность посетить многие исторические места, такие как Византийский замок, построенный Юстинианом, и Старый город Трикала, который состоит из двух районов: Варуси и Манавика. В Старом городе также находятся одни из лучших ресторанов и кафе Трикалы, где туристы могут отведать местные деликатесы.
 
Между тем, муниципалитет Трикала организует один из крупнейших рождественских фестивалей в Греции. «Эльфийская мельница» - это уникальное, совершенно волшебное путешествие как для детей, так и для взрослых. В городе есть много мероприятий, чтобы занять посетителей, но поблизости также есть много значительных мест, которые могут быть частью туристического маршрута, в том числе Метеоры, самый важный монастырский комплекс в Греции после горы Афон, или лыжный центр Пертули для приятного времяпровождения. день в снегу.

Драма

 
В драме представлены самые известные греческие деревни Санта-Клауса, Онируполи или Город мечты. Это тематический парк, который предлагает разнообразные развлечения как для детей, так и для родителей. Это отличный опыт для детей, а также место, где рождественский дух преодолевает любые языковые и возрастные барьеры.
 
У туристов будет возможность снова стать детьми и окунуться в мир Рождества. Колоритные деревенские украшения перенесут посетителей в волшебную сказку и окунут их в неповторимую рождественскую атмосферу. Помимо Онируполи, туристы, посещающие Драму, могут также организовать ежедневные экскурсии на горнолыжный курорт Драма Фалакрос. Драма также предлагает разнообразные традиционные помещения, где каждый может найти теплое и дружелюбное убежище.

Агиос Афанасиос

Небольшая деревня Агиос Афанасиос, в которой проживает всего 184 постоянных жителя, расположена на севере Греции, на горе Каймакцалан. В 1992 году он был объявлен традиционным поселением Греции и с тех пор остается неизменным.
 
Деревня, построенная в конце 16 века фермерами и строителями из Эпира, теперь служит туристическим курортом. Здесь много красиво и традиционно построенных отелей и пансионатов, где семьи могут насладиться зимним отдыхом. Агиос Афанасиос расположен недалеко от горнолыжного центра Каймакцалан, где у лыжников будет возможность покататься на некоторых из крупнейших горнолыжных склонов Греции. Между тем, небольшая деревня также является идеальной отправной точкой для многих экскурсий, поскольку она расположена в нескольких минутах езды от крупных греческих городов, таких как Эдесса, Салоники и Ксанте.
 
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ