Лучшие рестораны Кардицы

фото: Кардица. Фото с сайта - www.hotelscombined.com
Как только мы слышм про Кардицу, сразу на ум приходят потрясающее озеро Пластирас и величественные лесистые горы Аграфа. А когда разговор заходит о еде, главными героями беседы становятся горные мясные таверны с их грилями и уникальными пирогами. Но у Кардицы есть еще что предложить искущенным туристам! 
 
Городок Кардица, маленький, аккуратный, на равнинах, по сути, сердце Фессалии и «ворота» между обширными фессалийскими равнинами в чудесный регион Аграфа, обладает своим собственным, на самом деле весьма уникальным, кулинарным шармом.
Прежде всего, мы должны признать, что в Кардице вы найдете хорошую еду. Это сочетание отличных гостиничных номеров вокруг озера Пластирас, которые подняли планку, отличных местных ингредиентов - мяса, молочных продуктов, овощей - и традиций приготовления на гриле, передаваемых из поколения в поколение, что доставляет радость любителям мяса.
 
Но регион Кардица - это больше, чем просто Аграфа и озеро Пластирас. Это равнина и кухня карагунидов (коренных жителей низменностей Фессалии). Это также настоящий город Кардица, столица префектуры. Что касается кухни Карагунидов, то остались лишь некоторые следы. Что же касается городка, то из-за его небольших размеров и «тени», брошенной на него знаменитым и великолепным озером Мегдова (бывшее название озера Пластирас), в нем есть все: красивый «городской» ресторан, более интернациональное бистро, пышная таверна ципуро (традиционные раки из жмыха), таверна с морепродуктами. И все сосуществует и оправдывает городской характер города.
 
Во всей префектуре Кардица, как в столице, так и в окрестных деревнях, на равнинах и в горах, заклятые гурманы ищут и всегда находят аутентичные блюда традиционной местной гастрономии, не ограничиваясь «пластами». Особенно популярны традиционный пирог из кукурузной муки со шпинатом и фетой, «батзина» - традиционный пирог из кабачков без корочки, с колбасой из лука-порея и свиными рульками.

Бистро Арни

 
Войдя в бистро Арни на первом этаже исторического отеля Domotel Arni, вы почувствуете себя где-то в центральной Европе в эпоху середины войны. Возможно, Вена или Берлин. Удивительное место с холлом с высокими потолками в зеленых и бежевых тонах и чудесной люстрой. Помещение оформлено в стиле ар-деко, в нем есть потрясающая мраморная барная стойка, большие окна, и в них звучит отличная музыка.
 
Шеф-повар Апостолис Стергиопулос виртуозно перемещается в пространстве интернациональной кухни. Он любит итальянские ароматы (он долгое время работал в любимом ресторане Il Salumaio d ’Atene в Кифизии), а также французский и некоторые азиатские фьюжн. Карта вин и напитков включает около 70 марок вин, в основном греческих, мини-коллекцию виски премиум-класса и интересные коктейли, а отличный кофе и обслуживание делают это особенное место в Кардице.
 
Кардица,
ул. Караискаки, 4,
тел. +30 2441022272

Апомеро

 
Самый особенный ресторан в городе и один из лучших в Фессалии, который держит планку на высоком уровне вот уже 26 лет. Красивый зал с камином, деревянные балки на крыше, красивая люстра, стены украшены красивыми тарелками, старыми или привезенными из-за границы. Городская эстетика с красивой посудой и белоснежными скатертями.
 
Г-жа Тасула Куфопулу создает прекрасные блюда. Этой зимой вас ждут супы (куриный суп, суп из говядины), тарт из лука-порея и копченой свинины с йогуртовым тестом, жареная свинина с соусом из цельных слив в красном вине Месеникола. Из десертного меню попробуйте чизкейк с сыром антотиро и айвовым вареньем, а также апельсиновый пирог с мороженым дондурма. В винной карте особое внимание уделяется фессалийским
 
Кардица,
Ул. Китроус Епископоу, 47,
тел. +30 2441070793

Вогиатцис

 
Димитрис Вогиатзис и его жена Ставрула - имена нарицательные в кухне Карагунидов. Карагунидес - это группа греков, состоящая в основном из людей из низинных фермерских общин Фессалии со своим языком и культурой, включая кухню. Их кухня почти забыта, как и их история, но таверна Вогиатцис - сильное исключение. Одно из знаковых блюд - это утиный кавурмас. Утка отваривается, а затем слегка обжаривается. Затем из бульона, муки и масла они готовят густую подливу, в которую добавляют чеснок и уксус. Это кавурма. Его можно есть отдельно или в виде соуса. Кроме этого блюда, в таверне вы также найдете восхитительную утку из печи, гуся и баранину со шпинатом, суп из баранины с булгуром, бычий хвост в томатном соусе с орзо, тушеную цесарку и т.д. , чтобы узнать, что доступно или что они могут сделать для вас.
 
Кардица,
Кардисомагула,
тел. +30 2441025467, +30 6974677415

Гекас

 
Одна из самых популярных таверн ципуро в Кардице, на тихой пешеходной улице с уникальным декором в виде плавающих зонтиков. Это единственная таверна в городе, в меню которой так много блюд из морепродуктов и рыбы (в ней есть и мясные). Свежая рыба и морепродукты поступают из Халкиды и Волоса, в зависимости от сезона и погоды. Он славится жареными блюдами и любит классические греческие блюда. Если вы хотите свежую рыбу, лучше всего позвонить заранее, чтобы узнать, что предлагается в этот день. Для тех, кто постится перед Рождеством, таверна предлагает специальное меню.
 
Кардица,
ул. Колокотрони, 3,
тел. +30 2441023289

Стеки тис Кира-Джотас

 
Популярная таверна ципуро на тихой пешеходной улице, красиво оформленная. Они предлагают много мезе, включая морепродукты - каждое ципуро идет с особенным мезе. Обслуживание быстрое, а персонал вежливый. Поскольку здесь обычно многолюдно, рекомендуется бронировать заранее.
 
Кардица,
ул. Иезекиля, 19,
тел. +30 2441075071

Цардаки

 
Этот ресторан впервые открылся как гостиница в 1939 году и превратился в таверну, когда он попал в руки Янниса Коробилиаса в 1951 году. Владелец во втором поколении, 81-летний Василис Коробиляс, готовит на гриле со своим зятем Бабисом Циликасом и его дочь, владелица в третьем поколении, Ставрула Коробилиас, готовит прекрасные блюда из запеканок (нут с баклажанами, фасоль с бастурмой в дровяной печи, а также чудесные пласты, пирог с зеленью, баранина с зеленью и т. д.) Красные скатерти в мелкую клетку, наивно картины и сушеный перец на стенах, а камин и дровяная печь постоянно горят. Предлагают шашлык, приготовленный на открытом огне, отличные баранины, стейк из говядины, выдержанный 22 дня (от мясника Теохариса). Они делают свой собственный сыр галотири из молока, полученного от Гайтанидиса. Они также делают свои собственные десерты, спреды, соус и ципуро (с анисом). Из них делают много сладостей (традиционные сладкие консервы), включая варенье из зелени и инжира (традиционное варенье, которое немного толще мармелада, с целыми кусочками фруктов) и варенье из кизила. Знаменитый десерт - секлети, который состоит из йогурта из овечьего молока с различными сладостями, свежими и сушеными фруктами и орехами.
 
Кардица,
Месениколас,
тел. +30 2441020024

Зарнавалос

 
Очень простой зал без лишних украшений, где подают отличное мясо на гриле и многое другое. Семья также продает восхитительное местное мясо в мясной лавке по соседству, а также потрясающие колбасы, которые они делают сами. В таверне готовят мясо, на гриле или в запеканках, а также предлагают различные другие традиционные тушеные блюда и запеканки с овощами, которые они выращивают. Они предпочитают сыр (из области Аргитеи с защищенным обозначением происхождения), который вы найдете в таких блюдах, как «пастуший мешок» с бараниной и различными сырами, приготовленный на пергаментной бумаге в духовке, и «крестьянский кувшин» с говядина, различные сыры и картофель, приготовленные в керамической посуде. Также предлагают тушеную говядину в томатном соусе, петуха в соусе из красного вина, свиную рульку, тушеную свинину и лук-порей. Бараньи отбивные, шашлык - кокореци (традиционное блюдо с кишками, обернутыми вокруг субпродуктов), свинина и баранина - плюс стейки, котлеты из говядины - простые и фаршированные - щипцы из баранины, панчетта и т. д. - все это великолепно.
 
Озеро Пластирас,
Каливия Пезулас,
тел. +30 2441092008

Долопы

 
Еда, приготовленная из собственного мяса (дикие коровы, козы и свинина), и все это хорошее из Аграфы. Зал оформлен в деревенском стиле и оборудован камином, с балкона, нависающего над зеленью, открывается вид на ущелье, пики Борлеро и Арапи и озеро Пластирас на заднем плане, на высоте 1.150 м. высота. На кухне вы найдете трех женщин и двух мужчин из семьи Керасиотис: Элени Керасиоти, ее дочь Анту Стергиу с мужем Костасом Мустосом и ее брата Гиоргоса Керасиотиса с женой Васо Сапьера. Женщины готовят запеканки и пироги и отвечают за жарку, а мужчины - за гриль и шашлык. Голландская запеченная коза, жареный ягненок, шашлык из козлятины, котлеты из кабана, тушеное мясо из кабана, жареная свинина с фетой и дикой зеленью - восхитительны. У них есть собственный рогатый скот и козы на свободном выгуле, они сами делают колбасы и сладости, а картофель выращивают в их огородах.
 
Кардица,
Аграфа,
тел. +30 2441094993

Фаготопи

Фото с сайта - www.tripadvisor.ru
 
Задний холл с арочными каменными стенами, столы и стулья из темного дерева и теплые тона создают гостеприимную, уютную атмосферу. Вестибюль в передней части более современный, здесь выставлено около 1000 миниатюрных домиков, и у него есть большое преимущество в виде больших окон, так что вы можете смотреть на улицу. Меню - одно из немногих, в котором есть блюда карагунидской кухни, вероятно, потому, что хозяйка, Ксения Псифи, имеет корни Карагунидов по отцовской линии. Вы найдете запеканки из кабана с луком-пореем, кабана с каштанами и сливами, баранину или баранину в супе из булгура. Другие варианты включают блюда из форели - пасту фава с копченой форелью или тальятелле с копченой форелью и укропом. Паста из баранины, шарики из баранины с йогуртовым соусом из овечьего молока и, конечно же, пластос и батзина. У них есть овощи из собственного огорода и хлеб на закваске.
 
Озеро Пластирас,
Каливия Пезулас,
тел.+30 2441092998
 
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ