Пасха 2020 может стать незабываемой

фото: Пасха 2020 может стать незабываемой!
В воскресение, 19 апреля, весь православный мир отпразднует Светлый Праздник Воскресения Христова. Пасха 2020 будет уникальной, единственной в своем роде: впервые в истории мы возрадуемся великому событию, не посещая церковь, но наши сердца будут полны молитв и веры в Божье чудо.
Пасха - величайший религиозный праздник православия и эллинизма. Но вам не нужно быть религиозным, чтобы праздновать или любить греческую Пасху и все ее традиции. Достаточно быть немножко греком в душе.
 
Из покон веков греки привыкли все семьей от млада до стара посещать церковь на Пасху. В этом году, однако, все греки будут скучать по традиционному празднованию, но, надеемся, никогда не примут это как должное и отпразднуют следующую Пасху по всем канонам церкви. Ведь это праздник, который объединяет семьи, друзей и людей из одной общины, чтобы отпраздновать концепцию природы, возрождения и жизни после смерти. 
 
Давайте перенесемся в прошлое и вспомним, как мы отпраздновали Пасху 2019:
 
Греческая Страстная неделя, и она обычно была занята и полна традициями, которым придерживались семьи вместе. Местные школы закрыты в Великий понедельник, но большинство родителей все еще на работе, а это значит, что дети находятся в домах своих бабушек и дедушек, где продолжается Пост.
 
Как только вечерело, было заметно, как в типичном греческом районе люди дружно идут к ближайшим церквям, чтобы присутствовать на вечернем служении в Великий понедельник.
 
В священный вторник на юге Греции проходил обычай выпечки пасхального печенья. Традиционно все женщины семейного возраста собирались в доме бабушки, чтобы испечь и поделиться ими со всей семьей.
 
 
Северные греки привыкли собираться в Великую среду, чтобы приготовить сладкий пасхальный хлеб «Чуреки», который семья будет есть после окончания Великого Поста.
 
 
Вечером они спешат в церковь, чтобы получить благословение святым маслом, предназначенное для того, чтобы защитить их и принести здоровье всей семье.
 
На следующий день, в Великий четверг, греческие семьи собираются вместе, чтобы покрасить свои пасхальные яйца в красный цвет. Пасхальные яйца выполнят свое предназначение в эпических семейных битвах «цугризма» и будут намеренно разбиты о землю, чтобы «согреть землю», поскольку греки всегда желают теплой погоды.
 
 
Страстная пятница, ознаменованная торжественной процессией «Эпитафия», — это день скорби, когда эмоции накаляются.
 
 
Независимо от того, сопровождаются ли похоронные процессии смерти Христа впечатляющей музыкой, как это происходит всегда на Корфу, заканчивают ли они водой, как на Тиносе или Гидре, или же после полуночи, как в Икарии, все эти традиции являются самой сущностью этой недели.
 
Христиане всех возрастов собираются вместе, чтобы оплакать смерть Иисуса Христа и молиться за жизнь после смерти.
 
Затем, в Великую субботу, город наполняется изображениями сотен людей, спешащих в церкви поздно вечером, чтобы отпраздновать радостную весть о Воскресении Христа. После того, как миллионы фейерверков сделают ночное небо ярким, искрящимся в честь благостного известия, греки возвращаются домой, чтобы насладиться супом «Магирица», идеальным способом нарушить грустный пост и отпраздновать благую новость.
 
 
Следующий день - Пасхальное Воскресенье – и у такого праздника просто нет равных. Еда, танцы, музыка, семья и теплая погода — это кусочки пазла, которые делают этот день одним из самых особенных для греков во всем мире.
 
Историческая Православная Пасха 2020:
 
Но этот год совсем другой. В этом году не будет толпы людей, спешащих в церковь, не будет многолюдных семейных собраний, не будет «гленди» со всем соседством на улице. ..
 
Это не означает, однако, что мы должны пропустить эти традиции и проводить эти дни отдельно от наших близких. Вместо того, чтобы пытаться просто забыть эту Пасху или пропустить ее, чтобы сделать ее менее болезненной, давайте попробуем в этот день, сидя в изоляции, вспомнить лучшие моменты наших прошлых празднований и делиться ими онлайн.
 
В Великий вторник, среду и четверг мы можем по видео связи позвонить нашим бабушкам, мамам, тётям, сестрам. В конце концов, все, кажется, знают, как использовать средства связи в эти дни, чтобы оставаться на связи. 
 
Мы можем всей семьей дружно готовить пасхальные деликатесы! Если у нас нет секретных рецептов от любимой бабушки, мы, несомненно, сможем найти отличные рецепты в Интернете.
 
Знаменитый повар Акис Петрецкис всегда является источником вдохновения и совсем не нужно знать греческий, чтобы понимать его видео, он все показывает наглядно. И рецепты на греческом языке - даже лучше, как говорят нам учителя греческой школы по всему миру, Greek Lessons OnLine, следование рецептам - отличный способ оттачивать свои знания современного греческого языка.
 
Что касается славных празднований Страстной субботы и Пасхального Воскресенья, то вместо того, чтобы рассматривать их как упущенные возможности и дни, которые мы хотели бы забыть, мы могли рассматривать их как возможность восстановить связь с родственниками, которых мы обычно не видим.
Технологии могут быть нашим средством общения с людьми, с которыми мы хотим связаться и вместе отпраздновать греческую Пасху. И почему бы не провести незабываемый праздник онлайн в этом году? Это может быть так весело!
 
Да, грустно, что мы не можем праздновать Пасху так, как надеялись в этом году. Но давайте сосредоточимся на том, что важно, а именно на том, чтобы сделать все возможное, чтобы иметь шанс праздновать без каких-либо семейных потерь в следующем году и еще много лет вперед.
 
Давайте отнесемся к Пасхе 2020 как к возможности общаться с друзьями, родственниками, знакомыми. Вспомним все традиции вместе с нашими любимыми онлайн, чтобы никто не чувствовал себя одиноким!
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ