Цветущие персиковые рощи Иматии

фото: Цветущие персиковые рощи Иматии
Огромные ковры розовых цветов из персиковых садов превращают регион Иматия в сказочное место, придают изумительную красоту ландшафту, ошеломляют и являются одним из самых сокровенных тайн в мире.
Каждую весну равнина, расположенная недалеко от Салоников и городов Верия и Наусса в регионе Иматия, превращается в необыкновенное одеяло ярко-розового и ярко-зеленого цвета.
 
Необыкновенный натуральный ковер, 1-ая премия, фотография Александра Малапеца
 
Эта панорама особенно хорошо видна у подножия горы Вермио, она равна или даже превосходит своей красотой все весенние цветочные экспонаты в любой точке мира.
 
Перед взором посетителей каждый март открывается бесконечный розовый ковер из цветущих персиковых деревьев.  
 
Фото - Динос Влахопулос
 
В городе Верия в течение последних трех лет проводились открытые фотоконкурсы на лучшие работы по цветущим персиковым деревьям.
 
Ежегодно в конкурсе принимают участие более трехсот человек, включая как фотографов-любителей, так и профессиональных фотографов. 
 
Вдохновленные тем, как Япония развивает туризм с использованием знаменитых вишневых цветов, жители Иматии начинают пропагандировать ежегодное цветение своих заветных персиковых деревьев. 
Регион уже известен как популярное зимнее направление, так как здесь расположены два лучших горнолыжных курорта Греции.
 
Нередко в этом уникальном регионе устраивают 17-километровую велосипедную прогулку по цветущим персиковым деревьям, которая предоставляет участникам возможность открыть для себя равнину и полюбоваться впечатляющими пейзажами.
 
Время цветения персика длится примерно пятнадцать дней в северной Греции и происходит с конца февраля до середины марта.
 
Персики Иматии хорошо известны по всей Европе. Они являются одним из самых успешных экспортных продуктов Греции, и тысячи людей работают в этом сельскохозяйственном секторе региона.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ