10 лучших греческих островов для семейного отдыха

фото: 10 лучших греческих островов для семейного отдыха
Мы надеемся, что Греция вновь откроется для туристов 14 мая, и поэтому список из 10 лучших греческих островов для веселого семейного отдыха может быть полезен для планирующих свое путешествие в эгейские курорты. 
 
Сможете ли вы угадать, какой номер один, прежде чем прокрутите статью до конца?
Итак, начинаем обратный отчет: 

10. Тилос

Остров Тилос
 
Утонченный остров Тилос на архипелаге Додеканес в прошлом году попал в заголовки газет как первый энергоемкий остров во всем Средиземноморье. Но помимо обучения детей принципам экологичности на практике, этот великолепный остров также является интересным местом для семейного отдыха с его удивительными пешеходными тропами, занятиями водными видами спорта и пушистыми пляжами.

9. Скиатос

Скиатос. Фото с сайта -  www.skiathos-palace.gr
 
Остров Скиатос, куда можно добраться на пароме из Салоников, Волоса и Агиа Константинос или по воздуху из Афин, в последние годы стал популярным местом для международных знаменитостей. Тем не менее, этот необычно зеленый остров по-прежнему пользуется репутацией скрытого сокровища. Он идеально подходит для семейного отдыха с множеством мероприятий на выбор, будь то на пляже или на холмистой местности.

8. Антипарос

Антипарос
 
В нескольких минутах ходьбы от оживленного острова Парос, Антипарос, типичный кикладский остров с небольшими белыми домиками, синими окнами и мощеными улочками. Несмотря на то, что он является заветным курортом для знаменитостей мирового класса, скрывающихся от гласности, он сохраняет свою спокойную атмосферу даже в разгар сезона. Плавание по пещерам и изучение древностей - любимые занятия семей, которые приезжают на Антипарос на летние каникулы.

7. Лефкада

Остров Лефкада
 
Остров Лефкада в Ионическом море часто сравнивают с небольшим кусочком Карибского моря в Греции за его чистую воду и живописные пляжи. Он предлагает широкий спектр развлечений и приключений на свежем воздухе, таких как подводное плавание с аквалангом, верховая езда, виндсерфинг, парапланеризм, полеты по живописным местам, катание на горных велосипедах, кайт-серфинг и парусный спорт вокруг окружающих островков.

6. Сими

Остров Сими
 
Остров Сими в Додеканесе находится ближе всего к Косу и Родосу и является еще одним идеальным местом для семейного отдыха. Известный своими нетронутыми пляжами, до многих из которых можно добраться только на водном такси, Сими отличается уникальным естественным рельефом гаваней, бухт и мысов и является прекрасным местом для подводного плавания благодаря теплому морю круглый год.

5. Куфониси

Остров Куфониси
 
Живописный Куфониси, расположенный между Наксосом и Аморгосом, состоит из трех крошечных островов. Это, естественно, мирное и непринужденное место, так как оно почти отрезано от самых оживленных островов Киклад. До его тихих красивых пляжей можно добраться по пешеходным тропам или на водном такси.

4. Андрос

 
Недавно включенный читателями New York Times в список 52 «самых любимых» мест в мире, остров Андрос, еще один большой остров на Кикладах и один из ближайших к Афинам, также имеет несколько пешеходных маршрутов. Его уникальный природный ландшафт и исторические памятники очаровывают семьи всем, что можно исследовать.

3. Пакси

 
Пакси (Паксос), один из самых северных греческих островов в Ионическом море, является тихим и безмятежным островным местом. Он предлагает множество развлечений для всей семьи, не слишком туристический и остается малоизвестным. Семьям понравится открывать для себя пешеходные тропы и тихие пляжи.

2. Наксос

Остров Наксос
 
Самый большой из группы островов Киклады, Наксос предлагает широкий спектр развлекательных мероприятий для семей, от осмотра античных и средневековых достопримечательностей до горных походов и езды на велосипеде, а также многочисленных красивых пляжей на выбор для ежедневного плавания.

1. Алонисос

 
Остров Алонисос в архипелаге Северные Спорады возглавляет список семейных путешественников. Его чистое море, спокойная вода, нетронутые пейзажи, подводный археологический музей и парк делают его идеальным местом для летнего семейного отдыха. National Geographic Travel также рекомендовал Алониссос как одно из лучших направлений для путешествий на 2021 год.
 
Теги: новости греции

АРХИВ