Шесть причин посетить Салоники этим летом

фото: Салоники. Фото с сайта -Thessaloniki-Travel
Салоники, второй по величине город Греции и столица Македонии, одновременно исторический и авангардный…Город определенно стоит посетить этим летом и на это есть миллион причин, но мы перечислим только шесть! 
Помимо классической истории и архитектуры, городу есть что предложить путешественникам.

Испытайте невероятную ночную жизнь Салоников

Отчасти благодаря большому количеству студентов - в Салониках одни из лучших и крупнейших университетов страны - в городе одни из лучших ночных клубов на Балканах.
 
Хотите ли вы уютно провести ночь в маленьких барах на бульваре Никис, или прогуляться по ночным барам на дорогах Валаориту и Сингру, или потанцевать всю ночь в Mylos Warehouse, Салоникам есть что вам предложить.

Прогуляйтесь по исторической набережной или покатайтесь на лодке по заливу Термаикос

 
Эта потрясающая историческая часть города у воды идеально подходит для вечерних прогулок и дневных.
Не забудьте остановиться и полюбоваться знаменитой Белой башней в Салониках и купить закуски у уличных торговцев.
 
Башня, безусловно, является самым культовым памятником Салоников. Древний город, расположенный в северной Греции, имеет богатую историю, простирающуюся от античности до современной эпохи, но наиболее известен своей важностью в византийский период. В настоящее время в монументе находится музей, рассказывающий об истории Салоников. Посетители могут подняться по винтовой лестнице Башни, пока не достигнут ее увлекательного выставочного пространства.
Вы также можете подняться на борт одного из плавучих баров Салоников и совершить круиз по заливу Термаикос, наслаждаясь компанией своих друзей и близких.

Познакомьтесь с невероятными музеями и культурой Салоников

Салоники имеют репутацию высокохудожественного города с множеством мероприятий и заведений, которые не оставят равнодушными поклонников искусства, истории и кино.
Обязательно посетите Музей византийской культуры и Археологический музей, но не забудьте посетить более мелкие музеи, такие как Народный и этнографический музей и Художественный фонд Телоглион.

Попробуйте местные сладости

 
По всей Греции Салоники особенно известны своими сладостями, такими как чуреки из магазина Terkenlis.
В местных магазинах продают множество восточных десертов, а город славится своей бугачой - попробуйте ее вместе с крепким местным кофе в одном из множества модных кафе по всему городу.

Откройте для себя альтернативную сторону Салоников

 Фото с сайта - www.paskedi.gr
 
Такие районы, как Лададика, в последние годы стали очень популярными как местное пристанище, хотя изначально в этом районе располагались коммерческие объекты.
Старые помещения превратились в модные бары и рестораны, куда часто приезжает городская молодежь.
Если вы ищете еще одно отличное место для тусовок молодых людей, посетите район вокруг Ротонды и Камары.
Здесь вы найдете все: от магазинов по продаже алкогольных напитков, магазинов гироскопов и баров до тату-студий, а также множество людей, которые тусуются до поздней ночи.

Посетите приморский рай Халкидики

 
Халкидики - поразительно красивый полуостров в Северной Греции, состоящий из трех «пальцев», каждый из которых может похвастаться множеством различных достопримечательностей для путешественников. 
Халкидики очень популярен среди тех, кто предпочитает отдых в кемпингах, так как здесь есть много организованных кемпингов, которые обслуживают экономных путешественников, которые любят отдых на природе.
Большинство кемпингов расположены на одном из многих красивых пляжей в этом районе или примыкают к нему, что делает их идеальными для любителей пляжного отдыха.
 
Халкидики может также предложить лучшие пятизвездочные отели, работающие по системе «Все включено», на любой вкус и бюджет. Здесь же сосредоточено наибольшее количество пляжей, получивших награду «Голубой флаг» за чистоту и экологию. 
Благодаря близости Халкидики ко второму по величине городу Греции, Салоникам, это идеальное место для тех, кто собирается посетить Северную Грецию. 
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ