Волшебная средневековая деревня и замок Монемвасия

фото: Монемвасия
Красивая и волшебная атмосфера города Монемвасия, а также его окрестностей идеально подходит для романтического и уединенного отдыха. Это именно тот уголок Греции, который еще не открыт путешественниками, а лето 2021 – прекрасный шанс для искателей новизны. 
 
 
Не многие люди, посещающие Грецию, знают об огромном разнообразии исторической Монемвасии, византийского и венецианского города-крепости, который расположен на склоне большой скалы, составляющей небольшой остров с тем же названием.
 
Очаровательна Монемвасия расположена недалеко от восточного побережья популярного туристического курорта Пелопоннес. Маленький остров возник в результате землетрясения в 375 году нашей эры.
 
 
Название города Монемвасия происходит от двух греческих слов - «моне» и «емвасия», что означает «единственный вход» (единственный подход). И когда вы посетите город, вы будете в восторге от его средневекового очарования и перенесетесь в давние времена, и ваше воображение будет заинтриговано увиденным. Вы непременно захотите исследовать каждый уголок города.
 
Большая часть скального острова состоит из большого плато, возвышающегося на высоте около 100 метров над уровнем моря. Очаровательный город Монемвасия с видом на залив Палая состоит из узких извилистых улочек, по которым можно передвигаться только пешком или на осликах.
 
 
В древности на острове не было жилых домов, хотя считается, что здесь располагался минойский торговый пост.
В наши дни вы найдете древние городские стены, относящиеся к средневековью, возвышающиеся над городом, а также руины укрепленного города, караульные дома и башни, большие цистерны с водой и резиденцию венецианского губернатора.
 
Кроме того, вдоль узких улочек города вы будете очарованы более чем сорока византийскими церквями!

История и культура в изобилии:

 
В 583 году нашей эры местные жители с материка бежали в Монемвасию, так как скалистый остров был идеальным местом для создания сильной крепости и строительства города, защищенного от нашествия славян и аварцев.
 
Город и крепость процветали и после 10 века нашей эры продолжали развиваться и стали важным торговым и морским постом.
 
 
Средневековые здания на острове, которые были оккупированы и освобождены несколько раз на протяжении всей истории, недавно были отреставрированы и преобразованы в отели. Мост был построен в 1071 году, чтобы соединить остров с лаконским побережьем на материке.
 
Теперь вы знаете, где находится этот волшебный уголок и почему это место обязательно нужно посетить….
 
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ