Средневековый лабиринт: деревня Места на греческом острове Хиос

фото: Места, Хиос
Одна из самых красивых, отдаленных и хорошо сохранившихся деревень на острове Хиос - Места, в которой средневековая архитектура сочетается с впечатляющим окружением природы.
Деревня, расположенная в 35 километрах от главного города Хиоса, была объявлена сохранившимся средневековым памятником, и ее внешний вид, напоминающий крепость, не менялся на протяжении веков.
 
Дома были построены один рядом с другим, создавая тем самым сплошную защитную стену, окружавшую деревню.
 
Фото с сайта  - www.ntelogo.com
 
Улочки, вымощенные булыжником, тоже очень узкие, создавая своего рода лабиринт.
 
Фото с сайта  - www.ntelogo.com
 
Этот тип крепости, четырехугольное строение, был построен для защиты от частых нападений пиратов и турок, а также для лучшего выращивания ценных кустов мастики, которые растут на острове. Она расположена в небольшой безлесной долине вдали от моря.
 
В серых домах двери и окна выходят только на внутреннюю часть стены, то есть внутрь села. К внешним стенам примыкали парапеты с небольшими башнями по углам и воротами в двух или трех точках.
 
Фото с сайта  - www.ntelogo.com
 
В центре каждой средневековой деревни возвышается защитная башня, форма Акрополя, где жители укрывались в случае нападения, используя разводной мост.
 
Жители Места до сих пор хранят традиции деревни четырнадцатого века.
 
Самое важное ежегодное событие в деревне проходит во время карнавальных гуляний, где представляют «испытания Агаса», сатирическое воссоздание судебных процессов, которые имели место во время турецкой оккупации. Это событие также проходит в других деревнях, таких как Олимпои и Лити.
 
Деревня хорошо известна своим уникальным вином под названием «Местоусико», которое является одним из лучших вин Хиоса, и «сумой», напитком, который производят путем дистилляции инжира и винограда. Это напиток для тех, кто любит пить, но чистый и с уникальным вкусом напиток!
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ