Гора Змоликас – младший брат Олимпа

фото: Змоликас - вторая по высоте гора в Греции
В поисках приключений туристы отправляются на потрясающую греческую гору Змоликас. Совсем скоро это удовольствие будет доступно всем, как раньше! 
 
Фото с сайта  -  knf.gr
 
The Thing About Greece (TTAG), организация, занимающаяся поддержкой экологичных приключений на свежем воздухе в Греции, недавно организовала молодежную поездку к захватывающим дух вершинам горы Змоликас.
Потрясающе красивая гора, расположенная среди скалистой природной красоты Эпира в Северной Греции, делает ее идеальным местом для приключений на открытом воздухе.

Змоликас - вторая по высоте гора в Греции

Группа поднялась по склонам горы до ее пика, пройдя через нетронутый лес. Незадолго до прибытия на вершину величественной горы, группа достигла знаменитого «Драконьего озера» недалеко от вершины, которое славится своей первозданной красотой.
 

Поездка получила свое название «Драконово озеро» из-за этого величественного озера

Фото с сайта  - www.gtp.gr
 
Когда они достигли озера у вершины горы, группа молодых людей и их сопровождающие создали естественный каток, аккуратно вырезав слова «Спасите Эпир» на снегу поблизости.
 
Охваченные впечатляющим окружением, группа продолжила играть в хоккей на одном из самых захватывающих хоккейных катков в мире.
 
Вырезание фразы «Спасти Эпир» на снегу служит напоминанием о биоразнообразии региона и страны, поскольку Греция является домом для заснеженных гор, густых лесов, кристально чистых морей и даже болот, и о необходимости безотлагательно защитить все это добро.
 
В настоящее время в Эпире расширяется добыча углеводородов, таких как нефть или природный газ. А ведь регион является домом для холмистых гор, озер и лесов, в которых обитает широкий спектр представителей флоры и фауны, даже дикие лошади, которые чрезвычайно чувствительны к таким экологически опасным действиям.
 
Группа считает, что потенциал разрушения биома Эпира в результате добычи огромен, и страна не может позволить себе безвозвратно испортить свою природную красоту и дикую природу для будущих поколений.
По этой причине TTAG стремится познакомить молодых людей с впечатляющими пейзажами Греции в надежде, что они тоже будут выступать за свою защиту в будущем.
 
Ведь изображение греческих детей, играющих в хоккей на вершине горы – потрясающее! Змоликас воплощает в себе миссию The Thing About Greece – сохранить окружающую среду Греции. 
 
Группа Thing About Greece посвящена развитию и поддержке зарождающегося сектора устойчивого туризма и приключений, в котором чувствительные экосистемы страны не пострадали и не загрязнились. 
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ