Озеро Пластира: маленькая Швейцария в Греции

фото: Озеро Пластира. Фото с сайта - www.amfipolinews.blogspot.gr
Озеро Пластира, расположенное в центральной части Греции, известно, как «Маленькая Швейцария» за его идиллический пейзаж, напоминающий швейцарские Альпы. Великолепное голубое озеро окружено заснеженными горами и зелеными сосновыми лесами в любое время года. Нетронутая ледяная вода искусственного озера изгибается по окружающим его горам и лесам, напоминая драматические фьорды.
 
Озеро Пластира находится в регионе Кардица, на одной из самых высоких точек Греции. Озеро является уникальной особенностью греческого пейзажа. 
 
 
Пластира расположена в сотнях километров от городских центров Афин и Салоников. Это идеальное место для укрытия от суеты городской жизни.
 
Свежий горный воздух и живописные пейзажи идеально подходят для любителей природы, желающих расслабиться и исследовать природу. 
 
Потрясающая местность вокруг озера Пластира стала местом отдыха для граждан Греции, а также гостей из-за рубежа не только из-за живописных пейзажей, но и из-за множества возможностей для активного отдыха.
 
Посетители могут исследовать окружающие горы и леса, в значительной степени нетронутые застройкой, по многочисленным пешеходным улочкам и тропам для верховой езды, пролегающим через захватывающую дух обстановку.
Сплавляясь на каяках по отражающей поверхности озера, туристы могут полюбоваться панорамным видом на впечатляющие горы, густые леса и традиционные греческие деревни, окружающие озеро. В теплое время года пловцы могут искупаться в освежающих водах озера на его многочисленных пляжах и даже заняться водными видами спорта.

Деревни на берегу озера

Традиционные деревни, расположенные в горах в этом регионе, окружают озеро, что означает, что почти все из них имеют вид на озеро Пластира и дают жителям возможность почувствовать вкус жизни в греческих горах.
 
Расположенные на берегу озера деревни Каливия Пезулас и Неохори являются наиболее развитыми в этом районе и имеют самые разнообразные удобства, в том числе ботанический сад недалеко от Неохори. В саду есть десять акров земли, на которой произрастают местные растения, а также некоторые местные животные, обитающие в обсерватории животных.
 
 
Путешественники могут найти здесь отели с великолепным видом на озеро Пластирас и окружающие горы в Неохори и Каливии Пезулас. Многие из отелей напоминают горные коттеджи или деревянные домики, идеально подходящие для тех, кто ищет убежище в горах.
 
Деревня Нерайда, или «фея», является домом для небольшого центра зимних видов спорта, где посетители могут кататься на лыжах, там же и хижины, где туристы и лыжники могут немного отдохнуть, наслаждаясь снежными горами.
 
 
В деревне Карица, расположенной недалеко от озера Пластира, находится знаменитый монастырь Панагия Пелекити. Монастырь был высечен в массивной скале на склоне горы, откуда открывался потрясающий вид на окрестности.

История озера Пластира

Искусственное озеро было создано в 1960 году, но идея его создания родилась в 1920 году, после того, как район, окружающий озеро, затопило рекой Тавропос, впадающей в озеро, вызвав массовые разрушения. 
 
Генерал Николаос Пластирас, в честь которого названо озеро, был местным жителем этого района и первым спланировал создание озера после того, как стал свидетелем ужасных разрушений от наводнения.
 
Озеро было построено почти 40 лет спустя, после того как Пластирас стал премьер-министром Греции. Озеро наполнилось водой после создания дамбы, перекрывшей течение реки Тавропос.
 
Вряд ли Пластирас знал, что, предотвращая дальнейшие наводнения в своем родном регионе, он создаст один из самых любимых курортных районов Греции. С момента своего создания озеро Пластира привлекает любителей природы из Греции и из-за рубежа в надежде исследовать уникальные пейзажи.
 

Теги: советы путешественникам

АРХИВ