Экскурсия по девяти великолепным музеям, демонстрирующим культурное наследие Греции

фото: Экскурсия по девяти великолепным музеям
Греция полна музеев, в которых представлены жемчужины культурного наследия страны. Представляем вам краткий обзор ТОП музеев. 
 
От Пелопоннеса на юге до Эвроса на севере находится сеть из девяти тематических музеев, посвященных уникальным традициям Греции.

Музей гидроэнергетики под открытым небом в Димицане

 
Этот впечатляющий музей подчеркивает важность энергии воды в традиционном греческом обществе. Сосредоточившись на основных доиндустриальных методах использования воды для производства различных товаров, музей показывает историю повседневной жизни местного общества на протяжении веков.
 
Посетители музея, который расположен в деревне Димицана в Аркаде, регионе на Пелопоннесе, могут совершить поездку по традиционным мастерским, окруженным пышной растительностью и проточной водой.
В первом корпусе находится чан для валяния и мельница. Снаружи мельницы выставлен большой котел.
 
Напротив котла находится кожевенный завод, где посетители могут познакомиться с различными этапами процесса обработки кожи. Мощеная дорога ведет посетителей из музея к пороховой мельнице, которая подчеркивает роль Димицаны во время революции 1821 года.

Музей оливкового масла в Спарте

 
Музей оливкового масла в Спарте перенесет вас в культуру, историю города и покажет технологии производства оливкового масла в греческом царстве с доисторических времен до начала 20 века. Задача музея - подчеркнуть невыразимую связь оливкового масла с самобытностью страны и, в целом, Средиземноморского бассейна.
Оливковое масло представлено здесь с разных точек: экономика, питание и использование оливок, религиозное поклонение, искусство и технологии.

Музей окружающей среды Стимфалии

 
Расположенный на берегу озера Стимфалия, крупнейшего горного водоема на Пелопоннесе и самого южного горного водно-болотного угодья на всех Балканах, Музей окружающей среды Стимфалии подчеркивает впечатляющее биоразнообразие этого района.
 
Регион, который входит в Европейскую сеть охраняемых территорий или NATURA 2000, является домом для уникальной флоры и фауны, в том числе большой популяции перелетных птиц. 
 
Стимфалия также является важным местом в греческой мифологии, поскольку легенда гласит, что Геракл убил там стимфалийских птиц в рамках своих двенадцати подвигов.
 
Экологический музей Стимфалии, в котором есть большой аквариум с местными рыбами, цифровые модели озера и среды обитания диких животных, помогает привлечь внимание к хрупкой экосистеме водно-болотных угодий и показывает, как природа и человечество неразрывно связаны.

Музей мраморных ремесел на острове Тинос

 
Музей мраморных ремесел в Пиргосе на острове Тинос является уникальным примером, демонстрирующим технологию мрамора, материала, который занимает особое место в архитектуре и искусстве Греции с древних времен до наших дней.
 
Постоянная выставка, в которой подробно и живо описывается сложное сочетание инструментов и техник, используемых при обработке мрамора, делает акцент на до- и протоиндустриальном Тиносе, самом важном центре мраморных ремесел в современной Греции. Параллельно в нем подчеркивается социальный и экономический контекст, в котором развивались местные мастерские.

Музей мастики на Хиосе

 
Музей мастики на Хиосе расположен в Мастихохории (буквально: мастиковые деревни), группе средневековых деревень на юге Хиоса, единственном месте в Средиземном море, где растет мастиковое дерево, или Pistacia lentiscus.
 
Музей мастики Хиоса призван продемонстрировать историю выращивания мастикового дерева и обработки его смолы, которая интегрируется в культурный ландшафт Хиоса.

Музей промышленного производства оливкового масла Лесбоса

Фото с сайта  - www.piop.gr
 
Этот музей демонстрирует промышленный этап производства оливкового масла в Греции. Основное внимание в нем уделяется изменениям, вызванным введением механического движения в процесс производства оливкового масла, и внимательному подходу к вкладу жителей региона в процесс производства.
 
Его цель - продемонстрировать промышленное наследие в секторе производства оливкового масла и включить его в более широкий архитектурный, социальный и культурный контекст того периода. Посетители смогут познакомиться с основными этапами производства оливкового масла: измельчение оливок, сжатие оливковой мякоти и отделение оливкового масла от воды. Они также увидят мельницу, которая использовалась в летние месяцы, когда пресс для оливок не употреблялся.

Музей шелка в Суфли

Фото с сайта  - www.tripadvisor.ru
 
В Музее шелка подробно представлены различные этапы шелководства и производства шелка, и основное внимание уделяется тому, как город Суфли на Эвросе стал крупным центром производства шелка в конце 19-го - середины 20-го века.
 
В музее посетители узнают обо всех деталях каждого этапа, составляющего цикл шелководства, и откроют для себя этапы производства шелка с помощью аутентичных экспонатов, подкрепленных аудиовизуальным материалом.

Музей кровельного и кирпичного завода в Волосе

Фото с сайта  - www.piop.gr
 
Музей кровельных и кирпичных работ расположен на исторической фабрике в Волосе, построенной в 1926 году Николаосом и Спиридоном Цалапатасами.
 
Музей кровельных и кирпичных заводов, демонстрирующий как процесс, так и историю производства кирпича, важного продукта в регионе, а также повседневную жизнь рабочих, которые работали на фабрике, представляет собой уникальный взгляд на историю греческой промышленности.

Музей серебряного дела в Янине

Фото с сайта  - www.piop.gr
 
Этот музей расположен в замке Янина, а точнее в западном форте северо-восточного акрополя. Его цель – сохранить знания о ювелирном деле Epirote и распространить информацию о его технологиях среди широкой общественности. Музей также стремится привязать эту технологию к социальному контексту периода, в течение которого она развивалась и процветала. Как тематический музей, он посвящен технологии изготовления серебра в доиндустриальный период, одновременно являясь также и региональным музеем, поскольку он в основном посвящен истории изготовления серебра в регионе Эпира.
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ