Отдохните в замке Монемвасия

фото: Замок Монемвасия
Когда дело доходит до посещения Греции, есть так много мест, которые стоит посетить, что можно легко запутаться в выборе!
 
Исторические места есть повсюду в сельской местности, и их легко пропустить. Но ведь они являются такой же частью ландшафта, как и некоторые из наиболее известных достопримечательностей. Именно поэтому стоит посетить менее известные места, такие как замок Монемвасия, например!

Краткая история замка

 
На протяжении почти полутора тысяч лет этот замок служил свидетельством человеческого духа. Основанный в 583 году как убежище для ни в чем не повинных граждан, оказавшихся между войсками вторжения и Византийской империей, он был местом многих стычек и сражений. Несмотря на вторжения и свержения правительства, жители города оставались непоколебимо верными своей земле и замку.
 
Когда речь заходит о строительстве, и когда речь заходит о древнем мире, обычно первое, что вспоминают люди, - это Греция.
 
Греки подарили миру дорический и ионический стили, последнему из которых так завидовали, что он будет повторен и продвинут римлянами, в результате чего возник любимый коринфский стиль. Византийская империя, также известная как Восточная Римская империя, развила архитектуру, которую их предки тщательно спроектировали: купола преобладали над арками, здания были построены вокруг и в ландшафте, а мозаика заменила резьбу прошлого.

Обязательно посетите церковь

 
 
Влияние, несмотря на конец Византийской империи около семисот лет назад, сохраняется в Монемвасии, особенно в церкви Святой Софии. Церковь - одна из уцелевших в древнем мире и один из примеров византийских греческих крестово-купольных конструкций, в которых церковь имела форму креста с куполом в середине или конце креста. Купол произошел от окулуса или глаза, любимого римлянами в более поздней архитектуре. Несмотря на жестокое обращение с церковью после восьми веков нашествия и забвения, она была восстановлена в двадцатом веке Евстафием Стикасом.

Замок Монемвасия - популярное место для посещения

 
Этот замок обязательно стоит посетить. Церковь Святой Софии остается одной из важных частей Верхнего города, также известной как руины Монемвасии. Среди его известных жителей руины акрополя остаются слабым напоминанием о первых днях богатства и престижа этого древнего города.
 
Среди остатков древнего мира - местное вино, Монемвасия-Мальвазия, происходящее от средневекового вина Мальвазия. Его можно найти во всех барах и ресторане замка Моневасия, что делает его настоящим угощением из древнего мира.
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ