В Греции есть свое «Лох-Несс» озеро - Стимфалия

фото: Озеро Стимфалия
С увлекательной и долгой историей, часто переплетающейся с мифами и легендами, Греция имеет множество мест для любителей приключений и природы. Греция - это не только солнце, море и экзотические пляжи. Есть пейзажи уникальной красоты, которые перенесут вас в другую Грецию, о которой вы, возможно, даже не догадывались. Одно из них - собственное греческое озеро «Лох-Несс». Озеро Стимфалия расположено в северо-восточной части Пелопоннеса, в Коринфии, на юге Греции.
 
Озеро хорошо известно из греческой мифологии и подвигов Геракла. Легендарный герой отправился туда, чтобы убить стимфалийских птиц, птиц-людоедов с бронзовыми клювами и железными крыльями, которые уничтожили стада и посевы региона. Озеро, хотя и относительно небольшое по размеру по сравнению с большими озерами материка, считается самым важным природным озером на Пелопоннесе и самым важным горным озером в Греции.
 
На высоте 680 метров на плато, независимо от того, какое время года вы выберете для посещения, вы будете очарованы его изысканной красотой. Весной и летом цвета очаровывают, а зимой озеро окружают снежные вершины Зирии и Олигиртос.
 
Чтобы добраться до озера, вам придется путешествовать по полугорным ландшафтам, полным хвойных лесов, дубов и грецких орехов, а также платанов, которые соединяются с тимьяном и лавандой… 
 
Район озера изобилует земноводными, птицами и растениями, считается местом размножения 133 видов редких птиц и домашних птиц. Здесь также обитает уникальный вид рыб под названием Taxom Pseudophoxinums, который в засушливые периоды погружается в илистое водное дно озера и создает вокруг него своего рода скользкую оболочку для защиты. Есть также видимые части древнеримского акведука времен Адриана, по которому вода доставлялась в Древний Коринф. 
 
Все путешественники, посетившие озеро, покидают его с незабываемыми впечатлениями. 
 
Источник - www.youtube.com
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ