ТОП 5 вещей, которые можно сделать в Мессинианском Мани

фото: ТОП 5 вещей, которые можно сделать в Мессинианском Мани
Мани – одно из самых уникальных мест в Греции. Узнайте, почему! 
 
Мани никогда не попадал под османскую турецкую оккупацию, как большая часть Греции. Дикая и гористая местность в сочетании с аутентичным менталитетом местных жителей объясняет, почему в регион на юге Пелопоннеса никогда не вторгались враги.
 
Тяжелые условия жизни в Мани вынудили маниотов строить укрепленные дома-башни и жить под защитой кланов. Это одна из причин, по которой этот район так привлекает путешественников, которые ищут что-то в глуши. Несмотря на свой суровый ландшафт, часть от Каламаты до Итило, Мессиниан Мани, является местом с большим количеством зелени и множеством возможностей и стала отличной туристической достопримечательностью.
 
Маленькие бухты, впечатляющие пляжи, красивые таверны и отличные бары с видом на море обязательно заполнят ваши дни. Самым большим поселением в этом районе, которое выделяется, является Кардамили, при посещении которого обязательно нужно совершить прогулку по жемчужине Старого города. Прогуляйтесь по более туристической Ступе и дойдите до прибрежной деревни Агиос Николаос.

Баня в Китриес

В небольшом порту вы сможете заняться дайвингом и хорошей рыбалкой. В таверне «Гайтанарос» на берегу моря вы отведаете свежую рыбу и морепродукты, так как хозяева сами рыбаки. В бухте также есть пляжные бары, где подают кофе и напитки.

Прогулка по Кардамили

Кардамили в основном состоит из двух районов: старого и нового Кардамили. Прогуляйтесь по старому кварталу с его живописными аллеями и альпинистскими бугенвиллиями, осмотрите башни Мани и византийские церкви и перенеситесь во времена пиратов и корсаров. В новом поселке открыты магазины с товарами для туристов, кафе и бары. Новый Кардамили не теряет своей живописности, а развитие туризма достигнуто в полной гармонии с природным ландшафтом и историей местности.

Еда у Лелы (Lela)

Таверна Лелы в красивом дворике над скалами и морем фактически превратилась в заведение. Здесь вы остановитесь, чтобы попробовать знаменитую мусаку с рагу из говядины, картофельный крем и местный сыр грюйер, приготовленный в лимоне козленок с орегано и уникально приготовленную свежую рыбу.

Закат в Aquarella

С великолепным видом на закат и море, сюда вы придете за кофе, коктейлями и сладостями. Из них получается очень красивый мохито и восхитительный чизкейк. Музыка расслабляющая и хорошо сочетается с окружающей средой.

Купание в Каламитси

Кипарисы у моря? Да это правильно. В Мессиниане Мани много зелени, и вы найдете ее на пляже Каламитси, сразу после Кардамили. Спокойное мелководье, вода бирюзового цвета, снаружи галька, внутри песок. 

Источник  - en.protothema.gr

Теги: советы путешественникам

АРХИВ