Рынок Модиано в Салониках

фото: Рынок Модиано в Салониках
В Салониках есть отличные достопримечательности, которые стоит изучить, пляжи, которые стоит посетить, и музеи, в которых можно познакомиться с историей. Но здесь также можно получить удовольствие от интересных покупок. Рынок Модиано уже давно является самым популярным среди туристов.  

О рынке Модиано

Любители истории и ценители прекрасной архитектуры также оценят историю рынка и изысканный архитектурный дизайн и смогут сделать много замечательных снимков, чтобы поделиться с друзьями и семьей.
 
Рынок расположен недалеко от железнодорожного вокзала города и набережной. И местные жители, и туристы часто стекаются на рынок, чтобы купить свежие продукты по выгодным ценам или перекусить в одной из таверн или баров рынка.
Салоники являются домом для процветающего еврейского населения сефардов, а синагога, известная как Талмуд-Тора, долгие годы служила основным местом для собраний евреев города. Летом 1917 года на большей части Салоников бушевал сильный пожар, в результате которого были сожжены многие здания города, в том числе синагога.

Рождение нового рынка

Через несколько лет после пожара архитектор Эли Модиано, выходец из одной из самых известных сефардских еврейских семей города, решил построить рынок на месте старой синагоги. Образование, полученное им во время изучения архитектуры во Франции, было использовано при проектировании здания, в котором разместится новый рынок. Расположение в центре города казалось идеальным местом для новой достопримечательности. Строительство на рынке началось в 1922 году и было завершено через несколько лет.
 
С тех пор многие люди со всего мира открыли для себя рынок и все замечательные вещи, которые он может предложить.

Исследуйте разнообразие продуктов

Гурманы могут найти широкий ассортимент продуктов, просматривая прилавки с торговцами на рынке. Здесь часто продаются лучшие куски свежего мяса, а низкие цены на многие из них побуждают покупателей совершить покупку.
 
 
Специи, которые используются в классических греческих блюдах и других блюдах интернациональной кухни, также можно купить на рынке. Спелые фрукты и свежие овощи привлекают еще больше покупателей, которые ищут лучшие продукты.
 
 
Многие посетители рынка положительно оценили и продаваемые здесь десерты.

Перекусите на рынке

Помимо покупок, посетители рынка имеют возможность перекусить и выпить коктейль в одной из таверн или баров рынка. Любой, кто хочет насладиться трапезой на свежем воздухе, может занять место в одной из открытых закусочных и насладиться сытной едой.
Рынок Модиано является обязательной достопримечательностью для всех, кто планирует провести время в Салониках. 
.
Теги: сделано в греции

АРХИВ