Четыре волшебных пляжа на Лефкаде, которые стоит посетить

фото: Лефкада
Миконос, возможно, привлекает только знаменитостей, но на западном побережье Греции есть жемчужина острова, которая действительно захватывает дух и которую стоит посетить, особенно если вы любитель естественной красоты. На Лефкаде есть несколько безумно волшебных пляжей, многие из которых постоянно фигурируют в нескольких «лучших» европейских или даже мировых списках.
 
Бирюзовая вода, белый песок и камни или мелкая галька часто напоминают далекие Карибские острова. Одна из лучших особенностей острова, входящего в состав островного комплекса Гептаннесе, заключается в том, что, хотя это остров, Лефкас связан с материковой Грецией через плавучий мост, что означает, что вы можете избежать хлопот, связанных с посадкой на паром, и тарифы, которые идут с этим.
 
Хора, как называют столицу острова, имеет венецианскую ауру, в то время как космополитичность также преобладает, особенно после 60-х годов, когда Аристотель Онассис купил небольшой остров Скорпион. Но именно экзотические пляжи сделали Лефкас популярным местом как для греков, так и для иностранцев.
 
От города Лефкас до мыса на южной оконечности острова западная сторона острова полна уникальных, очаровательных пляжей редкой красоты: белые, высокие и крутые скалы, все оттенки от зеленого до синего, мелкий песок или белая галька. Если вы действительно хотите открыть для себя остров, ищите вокруг, и вы будете ошеломлены тем, что найдете.
 
Мы же перечисли ТОП 4: 

Порто-Кацики (Porto Katsiki)

 
Это самый известный пляж на Лефкаде. Его часто включают в списки лучших пляжей мира, причиной тому экзотический сине-зеленый цвет моря, крутые белые скалы и экзотические пейзажи. Это примерно 40 км. от города, и на последнем участке маршрута дорога очень узкая и требует внимания. Лучший способ добраться до пляжа - по морю. Летом из Василики отправляются небольшие лодки в Порто-Кацики.
 
Если вы решите ехать по дороге, после парковки вам нужно будет спуститься по лестнице, достаточной для того, чтобы добраться до песчаного пляжа. Но оно того стоит. Если вы приедете туда утром, вы можете найти тень под скалами, но с течением дня солнце будет светить везде. Поскольку пляж находится на западе, он идеально подходит для заката. Здесь песок и мелкая галька, и вода относительно быстро углубляется.

Эгремни (Egremni)

 
Этот потрясающий пляж общей протяженностью почти 2 км сочетает в себе все черты диковинного и фантастически красивого пейзажа, и это, вероятно, одна из причин выбрать его даже в напряженные летние дни, поскольку его размер означает, что на нем практически никогда не бывает многолюдно. 
 
Эгремни, вероятно, больше подходит для тех, кто любит активный отдых, так как вам нужно спуститься к пляжу (и, что еще хуже, снова подняться), требуется более 300 шагов. Но оказаться на этом прекрасном песчаном пляже с мелкой галькой, белым песком и бирюзовой водой определенно стоит того, чтобы пройти все эти трудности. Расстояние от города Лефкас - 38 км.

Кафизма (Kathisma)

 
Это один из наиболее легкодоступных пляжей острова, так как есть асфальтовая дорога, которая спускается к пляжу. Он находится в 16 км от города Лефкас и имеет множество пляжных баров, шезлонгов и зонтиков.
Песок здесь пушистый, вода кристально чистая и бирюзовая. Слева от пляжа есть красивые скалы, идеально подходящие для любителей фотографии природы. 

Милос (Mylos)

 
Добраться до него можно только на лодке от Агиос Никитас или по тропе через 30 минут ходьбы. Именно поэтому вы никогда не увидите слишком много людей на этом пляже, который имеет довольно широкий песчаную территорию.
 
Чистая вода и мелкий песок с галькой заставят вас влюбиться в него. Хорошая идея - взять с собой все необходимое (зонтик, воду и закуски) и рассчитать, что этого хватит на несколько часов.
 
Источник - protothema.gr
 
Теги: советы путешетственникам

АРХИВ