Ханья: путеводитель по потрясающе красивому городу Крита

фото: Ханья: путеводитель по потрясающе красивому городу Крита
Ханья - захватывающий дух город на северо-западном побережье острова Крит. Город имеет историческое значение, оставаясь излюбленным местом молодых и современных греков, что делает его идеальным местом для отдыха!

История Ханьи

В городе Ханья византийские, венецианские и османские постройки соседствуют в пейзаже города. Что касается мусульманской архитектуры, то одним из самых знаковых уголков города является знаменитая Мечеть янычар.
Сочетание архитектурных стилей создает стимулирующий, но все же в значительной степени гармоничный горизонт. Однако история Ханьи - это нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Скорее всего, город был заселен с конца каменного века или «периода неолита».
 
Раскопки рядом с городом и внутри него открыли для современных греков часть его истории, а археологи смогли найти свидетельства минойской истории города, а также его более далекого прошлого. Современный город находится на месте минойского поселения под названием Кидония, которое является однофамильцем фруктовой айвы.
 
Первая эпоха византийского правления длилась с 395 по 824 год нашей эры, а затем город недолго находился под властью арабов около века. Они переименовали город в «Аль-Ханим» (гостиница) до того, как его снова захватила Византийская империя, которая снова стала называть город его греческим названием Ханья.
 
После Четвертого крестового похода (1204 г.) и падения Византии на территории Греции город снова был захвачен иностранными державами. На этот раз Венеция начала править Ханьей, переименовав ее в «Ла-Канеа» и укрепив укрепления, придав Ханьи тот вид, который она имеет до сих пор.
 
Наконец, Османская империя победила венецианцев в начале Критской войны, захватив Ханью. Новые мечети и общественные бани были построены в городе, добавив изюминку к прекрасному ландшафту, который сохранился до сих пор.

Лучшие пляжи в Ханье

В префектуре Ханья находятся одни из самых красивых пляжей на острове Крит. Фалассарна на западной стороне хорошо известна своим привилегированным положением, которое идеально подходит для занятий водными видами спорта и уникальных закатов. Пляж находится немного за городом, до него можно добраться на машине или автобусе. Однако поход того стоит, чтобы увидеть один из самых красивых и известных пляжей не только на Крите, но и во всей стране.
 
К югу находится всемирно известный пляж Элафониси. Пляж находится примерно в полутора часах езды от главного города, но вам будет сложно найти любого туриста, который не приложит усилий, чтобы его посетить.
 
На пляже кристально чистая вода и волшебный розовый песок, что делает его похожим на сказку, которую нельзя пропустить!
 
 
Тем, кто любит приключения, стоит отправиться на полуостров Грамвуса и увидеть уникальный пейзаж пляжа Балос по грунтовой дороге.
 
 
Ханья - идеальное место для семейного, романтического или даже индивидуального путешествия. Город разнообразен, и каждый найдет что-то для себя, а также он очень удобен для путешественников, поскольку здесь ежедневно совершается несколько прямых международных рейсов.
Путешественники в Ханье могут рассчитывать на достаточное количество культурных и местных мероприятий, с возможностью посвятить этим занятиям несколько дней. Тем не менее, город может многое предложить и более непринужденным туристам, с прекрасными пляжами и ресторанами мирового класса, изобилующими в городе.
 
Посещение муниципального рынка или Димотики Агора - лучший повод узнать некоторые традиции острова.
Городской рынок, который считается архитектурной жемчужиной и одним из самых важных общественных рынков в регионе, дает посетителям возможность покупать местные продукты отличного качества.
 
Оливки, мед, специи, травы и сыр - вот некоторые из критских вкусов, с которыми обычно возвращаются туристы.
В противном случае посетители могут посетить историческую и красивую мечеть янычар. Расположенная в старой венецианской гавани, мечеть была построена на территории бывшей церкви с одним нефом. Она больше не функционирует как религиозное сооружение и остается самым старым строением османского периода.
 
Здание прекратило функционировать как мечеть в 1923 году, и с тех пор на протяжении многих лет используется как кафе, ресторан и туристический объект. В недавнем прошлом мечеть была отремонтирована, превратившись в выставочное пространство.
 
Пешие прогулки по единственному в своем роде Самарийскому ущелью - еще одно интересное занятие в Ханье. 15-километровая прогулка приведет вас через потрясающий биосферный заповедник ЮНЕСКО и некоторые из самых уникальных пейзажей, которые можно найти во всей Греции.
 
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ