Змееносец и теория давно утерянного 13-го знака зодиака

фото: Змееносец и теория давно утерянного 13-го знака зодиака
Слово Змееносец может ничего не значить для большинства людей, но поклонникам астрологии оно хорошо известно как 13-й знак зодиака. Древнегреческий астроном Птолемей включил Змееносца в свой список из 48 созвездий, задокументировав его во втором веке, и он до сих пор является одним из 88 современных созвездий.
 
Сегодня есть несколько астрологов, которые считают, что это 13-й знак зодиака. Астролог Стивен Шмидт предложил его включение в зодиакальный цикл в 1970 году, позже это было предложено снова в 1995 году.
 
Тем не менее, НАСА опровергло возможность добавления Змееносца к 12 созвездиям, составляющим зодиакальный цикл, опровергнув теории.

Что такое созвездие Змееносца?

Название этого большого созвездия в переводе с древнегреческого означает «носитель змея». Раньше его называли Serpentarius на латыни, что означает то же самое.
 
В греческой мифологии Змееносец изображал бога Аполлона, борющегося со змеей, охраняющей Дельфийского оракула. Миф менялся на протяжении многих лет, но он всегда был связан с человеком, борющимся со змеем.
 
За столетия до Птолемея вавилоняне, известные астрономы, знали о 13-м созвездии Змееносца, которое появлялось примерно с 30 ноября по 18 декабря и располагалось между Скорпионом и Стрельцом.
 
Вавилоняне первыми создали концепцию зодиака, основанную на 12 астрологических созвездиях. Когда Земля вращается вокруг Солнца, кажется, что Солнце проходит через каждую из 12 частей зодиака.
 
Таким образом, чтобы соответствовать созданному ими годовому 12-месячному календарю, основанному на луне, они установили зодиакальный знак с 12 созвездиями.
 
Поэтому вавилоняне исключили Змееносца из зодиака. И с тех пор Запад продолжает использовать один и тот же 12-месячный зодиак.
 
Точно так же древние греки также использовали этот зодиак, где каждый знак представлял одного из двенадцати богов горы Олимп.
 
Каждый бог является защитником своего знака, и каждый знак обозначает отдельный тип личности со своими сильными и слабыми сторонами.

НАСА отказывается менять зодиак

   
В последние десятилетия некоторые астрологи выступали за изменение зодиакального цикла до 13 созвездий.
 
За годы, прошедшие с момента создания Интернета, распространилось множество историй о том, что НАСА само меняет зодиак, чтобы включить в него 13 знаков.
 
В 2016 году возникло недоразумение, из-за которого многие люди поверили, что НАСА действительно уже изменило зодиак и добавило Змееносца.
 
Это было основано на статье для детей о том, как астрономия, созвездия и астрология изменились с течением времени.
 
Естественно, НАСА отвергает такие дикие теории, которые путают астрономию с астрологией.
 
«Астрономия — это научное изучение всего, что находится в космосе. Астрономы и другие ученые знают, что звезды, находящиеся за много световых лет от нас, не влияют на обычную деятельность людей на Земле», — написало НАСА в своем официальном аккаунте NASA в Tumblr.
 
«Астрология, между тем, это нечто другое. Это вера в то, что положение звезд и планет может влиять на человеческие события. Это не считается наукой», — говорится в сообщении НАСА.
 
Несмотря на все вышеизложенное теория о 13-м знаке зодиака на Западе не получило распространения. Тем не менее, она была популярна в Японии и является прекрасным напоминанием о вечных легендах Древней Греции
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ