Греческий признан одним из сложных языков

фото: Греческий признан одним из сложных языков
Несмотря на то, что греческие корни слов встречаются во многих английских словах, греческий язык является одним из самых сложных для изучения для носителей английского языка.
 
Американский институт дипломатической службы Государственного департамента, который готовит дипломатов и предлагает языковые курсы, опубликовал лингвистические данные о самых сложных для изучения языках для англоговорящих.
 
Информация упорядочена по тому, сколько часов интенсивного обучения требуется для изучения каждого языка, и языки классифицируются как легкие, средние и сложные.
 
Согласно данным, большинство западноевропейских языков, таких как французский, испанский и итальянский, классифицируются как легкие для изучения. Как правило, носители английского языка могут достичь уровня владения языком примерно за 600 часов занятий или 24 недели.
 
С другой стороны, для изучения русского, хинди, тайского, польского и греческого языков требуется около 44 недель, что делает их особенно трудоемкими и сложными для англоговорящих.
 
Несмотря на то, что греческий очень сложный, есть ряд языков, изучение которых еще сложнее. Для достижения уровня владения самыми сложными языками, в том числе японским, корейским, китайским и арабским, может потребоваться более полутора лет интенсивного изучения.
 
В частности, англоговорящим особенно сложно выучить греческий язык, учитывая тот факт, что его грамматика устроена совершенно по-другому.
 
Кроме того, тем, кто говорит по-английски, придется выучить греческий алфавит, что не требуется для изучения большинства европейских языков.
 
Хотя изучение нового языка может быть тяжелой работой, наука показала, что изучение второго языка в любом возрасте замедляет снижение умственных способностей. 
 
Так что даже если вам потребуется целый год интенсивного обучения, стоит потрудиться, чтобы научиться говорить на одном из самых древних, самых богатых и самых разнообразных языков в мире.
 
Фактически, греческий язык является одним из старейших языков мира, который используется до сих пор.
 
«Это язык, на котором говорят уже сорок веков без перерыва. Он также писался одинаково, с использованием одного и того же алфавита на протяжении 28 веков, и придерживался одних и тех же правил правописания на протяжении 24 веков», — отметил известный профессор лингвистики и бывший министр образования Георгиос Бабиниотис.
Хотя в настоящее время на нем говорят как на родном языке всего 13,4 миллиона человек в Греции, на Кипре и во всей диаспоре, греческий когда-то был лингва-франка древнего мира, на котором говорили в бизнесе, образовании, политике, искусстве и науке, так же как и английский сегодня. 
 
Огромное количество английских слов, происходящих от греческих корней, — по оценкам, более 150 000 — свидетельствует о сохраняющемся влиянии языка на протяжении всего времени.
 
При изучении медицинской терминологии влияние греческой мысли на современную науку становится особенно очевидным, поскольку более трех четвертей английских слов, используемых в медицине, происходят из греческого.
 
Теги: новости греции

АРХИВ