Первый чизкейк изобрели еще в Древней Греции?

фото: Чизкейк
Древняя Греция дала такие вещи, как демократия, искусство, философия, и этот список можно продолжать и продолжать. Но знали ли вы, что античная культура также подарила нам один из самых популярных десертов, которые мы сегодня воспринимаем как должное?
 
Речь идет о чизкейке. Да все верно! Несмотря на широко распространенное мнение, что восхитительный десерт был изобретен в Северной Европе, а вместе с европейскими миграциями он попал в Америку и обосновался в Нью-Йорке, откуда и появился знаменитый запеченный чизкейк «Нью-Йорк», на самом деле он был впервые приготовлен в Средиземноморье.
 
Афинский Наукратитис в своей работе «Deipnosofistai» записал первый рецепт чизкейка в 230 году нашей эры в качестве десерта, подаваемого на свадьбах. Это самый старый из сохранившихся греческих рецептов. Сам рецепт был довольно прост: измельчить сыр до однородной массы, смешать его на медной сковороде с медом и мукой из яровой пшеницы, нагреть чизкейк «в одну массу», дать остыть, затем подавать к столу.
 
По некоторым данным, в Древней Греции чизкейк подавали спортсменам на первых Олимпийских играх в 776 году до нашей эры, чтобы обеспечить их энергией.
 
Когда римляне завоевали Грецию, они изменили рецепт чизкейка, добавив измельченный сыр и яйца, и подавали его теплым. Они называли свой чизкейк «либума» и подавали его по особым случаям. 
 
Со временем рецепт распространился на Северную и Восточную Европу. Местные жители начали экспериментировать, и каждый регион использовал свои местные ингредиенты, чтобы придать чизкейку свой уникальный оттенок.
 
Теги: точка зрения

АРХИВ