Тайна последнего пристанища Александра Македонского

фото: Александр Македонский
Александр Македонский был одним из величайших завоевателей в древнем мире. За свою короткую жизнь Александр Великий успел управлять обширной империей, охватывающей территорию, простирающуюся от Греции до Индии. При этом до сих пор остается неизвестным место его захоронения. Однако, ученые обещают раскрыть эту тайну в самое ближайшее время. 
 
«Мир ждет грандиозное открытие», -заявили ученые афинского археологического института. Как сообщает National Geographic, в течение нескольких десятилетий греческий археолог Каллиопа Лимнеос-Папакоста искала останки Александра в Александрии, Египте, городе, названном его именем. Команда Папакосты в один момент обнаружила мраморную статую Александра Великого. Совсем недавно были также найдены некоторые основания древних королевских кварталов города.
 
Александру Македонскому было всего 20 лет в 336 году до нашей эры, когда он стал королем Македонии после смерти своего отца Филиппа II. В течение 12 лет армия Александра отбрасывала вражеские империи Персии и Египта в пучину истории, полностью захватывая близлежащие территории. Александр стремительно расширял свои земли, желая полностью овладеть востоком.
 
Однако в одном из походов Александр Великий умер в возрасте 32 года, в 323 году до нашей эры. Многочисленные теории относительно его конца включают брюшной тиф, малярию, алкоголь и пищевое отравление или аутоиммунное расстройство. У Александра не было готовых наследников, и после его кончины его новая империя была поделена между высшими генералами.
 
Согласно древним летописям, тело короля было сначала похоронено в Мемфисе, Египет, а затем перевезено в Александрию. После его смерти многие верили, что Александр был богом и приходили поклоняться у его могилы.
 
Есть упоминание о том, что тело Александра было перевезено в Александрию около 280 г. до н.э. Также упоминается мемориальное здание, построенное для хранения тела, как это делалось с египетскими фараонами. Именно это место собираются исследовать ученые и с помощью генетических анализов выяснить, хранятся ли там останки великого короля. 
 
 
Теги: точка зрения

АРХИВ