Ирландия. Атлантида. Египет. Греция

фото: Леон Бакст: Древний ужас. Государственный Русский музей. Санкт-Петербург, Россия

Кольцо Атлантиды: сходятся древние мифы и мистицизм.

Ученые всегда полагали, что Ирландия была полностью заморожена во время ледникового периода и, следовательно, непригодна для жизни. Это предположение было полностью опровергнуто недавними доказательствами. 
 
Ледниковый период плейстоцена длился два с половиной миллиона лет и закончился около 11 600 лет назад. Последние исследования показывают, что даже на пике ледникового периода ледяные щиты не покрывали полностью Ирландию. Это могло бы объяснить отсутствие друмлинов (яйцевидных хребтов, образованных ледниковой деятельностью) в центре острова.
 
Другое исследование, проведенное в Норвегии, убедительно доказывает, что теплый Атлантический Гольфстрим не остановился во время ледникового периода, как считалось ранее. Это указывает на то, что ледниковый период был не таким серьезным для Ирландии, как утверждали предыдущие оценки, и накапливаются доказательства, подтверждающие, что Ирландия была заселена людьми намного раньше, чем это считается в настоящее время.
 
Медвежья кость возрастом 12500 лет, вырезанная человеческим орудием и найденная в пещере графства Клэр, доказывает, что в древний период каменного века в Ирландии жили люди.
 
В трех разных местах Ирландии были найдены кремневые каменные орудия возрастом от 200 000 до 400 000 лет. Одна находка была обнаружена в Мелл, графство Лаут (10 км от Ньюгрейнджа), одна - в Балликулле, графство Даун, и одна - на удаленных островах Аран у побережья графства Голуэй в Атлантическом океане.
 
Но что еще более поражает, так это то, что ученые полагают, что Атлантида начиналась в Греции и растягивалась до самой Ирландии, охватывая территорию Египта. 
 
Найденные в Ирландии следы цивилизации указывают на существование Атлантиды, которая располагалась в Греции, на западе Европы и Африки в середине ледникового периода. 
 
Источником сведений объявляются также египетские жрецы (слывшие в Греции хранителями таинственной древней мудрости). Среди множества древнеегипетских текстов обнаружены напоминания, схожие с рассказом древнегреческого философа Платона об Атлантиде. 
 
Теги: точка зрения

АРХИВ