Почему на Миконосе столько церквей, сколько и семей?

фото: Миконос. Фото с сайта - i-greece.gr
Миконос ассоциируется с островом вечеринок, гламурных парти и вечного отпуска. Правда в том, что это также один из самых украшенных церквями островов в традиционном стиле с очаровательными маленькими часовнями.

Почему на этом острове так много часовен и церквей?

Всего на острове Миконос насчитывается от 600 до 800 церквей. В результате на каждую местную семью приходится одна церковь или часовня!
 
Большинство небольших церквей и часовен строятся как центральные элементы ежегодных религиозных праздников, называемых «панигирией», которые представляют собой просто праздники в честь святых покровителей различных областей, которые проходят по всей Греции в разное время года.
 
Считается, что на Миконосе многие церкви и часовни были построены в честь Девы Марии. Точно так же многие фестивали чествуют ее. Однако есть много причин, по которым склоны Миконоса заполнены потрясающими религиозными сооружениями.
 
Многие из церквей и часовен на острове относятся к византийской эпохе вплоть до 19-го века и были объявлены историческими памятниками Министерством культуры Греции.
 
Однако не все церкви на Миконосе имеют историческое значение, и многие современные церкви были построены как акт религиозного поклонения или в память о месте, где, как считалось, произошло чудо.
В соответствии с миконскими обычаями на острове также были построены часовни и церкви для хранения костей умерших членов семьи в святилище. Эта практика до сих пор жива на острове.
 
Исторически сложилось так, что церкви и небольшие часовни были построены вокруг острова с видом на море, чтобы способствовать безопасному путешествию и возвращению моряков.

В городе Миконос находится 60 церквей

В одном только городе Миконос (Хора) более 60 церквей, поэтому вам обязательно стоит посетить некоторые из них, находясь на Миконосе. Вот, что может предложить остров:
 
Панагия Парапортиани является популярным местом, так как этот уникальный комплекс из пяти церквей, четыре из которых находятся на земле, а пятая на крыше, стал известен как культовый символ острова Миконос. Он находится в Кастро.
 
Агия Кириаки — очаровательная маленькая церковь, расположенная на площади Агия Кириаки в городе Миконос. Его окрашенные в красный цвет купола и побеленные стены являются фоном для современного кафетерия, где многие местные жители и туристы наслаждаются церковью, потягивая кофе.
 
Агиос Николаос у гавани в старом порту Миконоса известен местным жителям как «Агиос Николакис», что означает его небольшой размер. Он расположен в старом порту города Миконос на берегу моря и был построен в 4 веке в честь Святого Николая, покровителя рыбаков.
 
Единственная католическая церковь на острове посвящена Деве Св. Розария с 1668 года и называется католической церковью Панагии Родарио.
 
Церковь загорелась в 1 мая 1991 года, и икона Богородицы Розария пострадала, хотя с тех пор была восстановлена. Службы до сих пор проходят в этой небольшой церкви круглый год.
 
Теги: точка зрения

АРХИВ