Ослиное молоко: древнегреческий секрет здоровья и красоты

фото: Ослиное молоко: древнегреческий секрет здоровья и красоты
Люди использовали молоко ослов в косметических и оздоровительных целях с древних времен, особенно древние греки и египтяне. Сегодня десятки новых предприятий в Греции производят ослиное молоко для мировых рынков.
 
Гиппократ, греческий врач, которого считают отцом медицины, был первым, кто написал о лечебных свойствах ослиного молока. Он прописал молоко от множества недугов, включая лихорадку, заживление ран и проблемы с печенью.
 
Источники из древности утверждают, что древняя египетская царица Клеопатра купалась в ослином молоке, чтобы ее кожа оставалась мягкой и сияющей. Говорят, что молоко 700 ослов было использовано для наполнения ее ванны.
 
Древнеримский поэт Овидий также предлагал женщинам наносить на лицо ослиное молоко, чтобы улучшить внешний вид кожи.

Ослиное молоко имеет много преимуществ для здоровья

Сегодня мы знаем, что это молоко мягкое и успокаивающее для людей с чувствительной кожей, и оно гораздо более богато витамином С, чем коровье молоко, но в то же время богато белками.
 
Кроме того, оно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, а ослиное молоко часто содержит больше пробиотиков, которые необходимы для здоровья кишечника, чем коровье молоко.
 
По всей Европе ослиное молоко традиционно давали маленьким детям в качестве «смеси», чтобы помочь им получить необходимые питательные вещества. Он также имеет сладкий, приятный вкус, что делает напиток приятным для детей. До недавнего времени эта практика оставалась популярной во многих странах.
 
Ослиное молоко также имеет много дерматологических преимуществ, и оно широко используется людьми с кожными заболеваниями, такими как псориаз, экзема или сильная сухость, поскольку считается естественным способом облегчить их симптомы.
 
Но это молоко найти нелегко. Поскольку ослы производят меньше молока, чем коровы, их продукция стоит довольно дорого. 300 грамм ослиного молока стоит около 860 евро. 
 
Но, несмотря на его высокую цену, спрос на ослиное молоко во всем мире постоянно растет. 
 
Такие страны, как Южная Корея, Бельгия и Швейцария, являются одними из лидеров в мировом производстве ослиного молока, но Греции нечего завидовать, поскольку страна получает свою долю бизнеса.
 
Многие новые предприятия уже начали свой путь производства молока на мировые рынки, принося прибыль и создавая новые рабочие места для экономики Греции, особенно в сельской местности, где живут ослы.
 
Хорошим примером этого процветающего бизнеса, который набирает обороты на греческом рынке, является история производства ослиного молока в Нигрите в Македонии.
 
Молоко из этого региона настолько ценится за свои питательные и косметические свойства, что стоит больше, чем французское шампанское.
 
В результате его переработки получают различные другие продукты, такие как сыр, пищевые добавки, очищающие средства, увлажняющие кремы, антивозрастное мыло, сладости и ликеры.
 
 
Теги: точка зрения

АРХИВ