Почему греки пытаются увидеть свою судьбу в чашке кофе?

фото: Почему греки пытаются увидеть свою судьбу в чашке кофе?
Гадание на кофейной чашке — это традиция, которая существует на протяжении веков, превращая «чтение» кофе в таинство, которое варьируется от нескольких минут веселья до ожиданий великого будущего. 
 
Искусство гадания на остатках напитка из кофейной чашки, берет свое начало от античности и насчитывает века.
 
Например, китайцы «читали» оставшийся на дне чашки чайный лист, а греки «читали» помол, оставшийся на дне чашки греческого кофе.
 
Гадание на кофейной гуще основано на идее, что эмоциональное, психическое и физическое состояние человека влияет на формы, сформированные в остатках кофе.
 
Расплывчатые изображения, сформированные по бокам и дну чашки с кофе, являются символами, которые раскрывают что-то о человеке и показывают то, что может произойти, или не произойти в будущем. Есть целый ряд символов, которые пожилые греческие женщины могут прочитать в чашке кофе.

Греческая традиция гадания на кофе

Греческая традиция гласит, что одинокие молодые женщины ходили к «чтецам» чашек кофе, чтобы узнать, есть ли в очереди на нее будущий жених. Или молодой человек спрашивал гадалку, найдет ли он хорошую работу, которая помогла бы ему создать семью. В целом, как и при чтении вашего гороскопа, людей больше всего волнует то, что их ждет в будущем в отношении любви и денег.
 
В Греции эта традиция сохранена до сих пор и считается веселым и интересным мероприятием.

Как узнать свою судьбу в чашке греческого кофе?

В книге под названием «Фортуна в кофейной чашке: гадание на кофейной гуще», написанной женщиной, которая использует псевдоним «София», что также означает мудрость на греческом языке, есть шаги по «прочтению» кофе:
 
Греческий кофе следует заваривать в традиционных «бриках» с длинной ручкой и подавать в небольшой чашке. Если кто-то хочет получить ответы на конкретный вопрос, он должен сосредоточиться на проблеме, потягивая кофе в неторопливом темпе. В целом, важно получать удовольствие от этого опыта и сохранять непредвзятость.
После того, как кофе закончится, чашку следует повернуть набок и покрутить три раза по часовой стрелке,
одновременно выплескивая осадок и распределяя его по всей поверхности чашки. Все излишки следует вылить со стороны ручки чашки. Затем чашку следует перевернуть на салфетку и оставить на несколько минут. 
 
Переверните чашку и держите ее вертикально. Сохраняйте непредвзятость и не пытайтесь слишком усердно видеть вещи. Если вы видите что-то похожее на один конкретный символ, вы можете начать искать ассоциации. Как вы интерпретируете вещи, зависит от вас.
 
То, что вам кажется орлом без ног, для кого-то может оказаться летающим ослом - если вы не уверены, спросите мнение того, кто пьет с вам кофе. Часто самые важные сообщения кажутся на удивление ясными.
 
В чашке можно найти животных, инициалы, здания, природные достопримечательности, такие как реки, озера или деревья, и многое другое, известное человеческому глазу, например, ложку или велосипед.
 
Как правило, нижняя часть чашки представляет людей, ситуации или идеи из вашего прошлого, средняя часть по бокам чашки представляет настоящее, а верхняя часть указывает на то, что приближается в будущем. Символы на чашке могут иметь разное значение. Очень часто гадание на кофейной гуще реализовывается на самом деле, так что будьте осторожны в своих желаниях узнать будущее.
 
Теги: точка зрения

АРХИВ