Карты НАСА подтверждают, что миф об Одиссее существовал на самом деле

фото: Миф об Одиссее
«Одиссея» Гомера не такая уж и выдумка: «Мы считаем, что миф вращается вокруг реальных событий», - говорит Панайота Прека-Пападима, профессор астрофизики Афинского университета. 
 
Была осуществлена попытка датировать гомеровские эпосы, сравнивая природные явления, описанные в эпосах, с астрономическими явлениями и проверена историческая истинность повествования. Результат - свидетельство точных дат событий, записанных в былинах.
 
Профессор астрофизики и ее команда, опубликовавшая статьи в международных научных журналах, считают, что некоторые из описанных событий действительно имели место, и доказывают, что упомянутые природные явления соответствуют времени их повествования.
 
«Одиссей прибыл на Итаку 25 октября 1207 г. до н.э.», - писали они. «Пять дней спустя солнечное затмение на 75% покрыло Ионическое море, а затем произошло убийство женихов», - говорит профессор.
 
Затмение, а также некоторые из описанных событий были подтверждены картами НАСА, описывающими природные явления с 4500 г. до н. э. до 10000 г. н.э.
 
«С 1300 г. до н.э. по 1130 г. до н.э., в годы, в которые происходят два эпоса, произошло 14 солнечных затмений. Только пять из них были видны в Ионическом море, а два из них имели затмение 2%, поэтому их нельзя было заметить. «Другой произошел с заходом солнца, поэтому нас интересуют только два», - подытожила профессор.
 
Наша редакция будет следить за развитием данного исследования и делиться новыми открытиями профессора.
 
Теги: новости греции

АРХИВ