Впечатляющая многоуровневая винодельня Санторини построена согласно закону гравитации

фото: Винодельня «Venetsanos», Фото с сайта - venetsanoswinery.com
Винодельня «Venetsanos», расположенная над портом «Афиниос», с прекрасным видом на великолепную кальдеру Санторини. Это одна из старейших виноделен на острове с давними традициями, и сегодня является крупным экспортером вина, особенно в Россию.
 
 
Винодельня была построена в 1947 году греческой семьей Венецаноса и стала первой серийной винодельней на острове. Его наиболее впечатляющей особенностью является структурный дизайн, в котором используется закон гравитации для повышения энергоэффективности в то время, когда доступ к электричеству и другим источникам энергии бывает ограничен. 
Винодельня была построена нетрадиционным способом, построен сначала верх здания, а потом низ, всего четыре уровня.
 
 
 
 
Отремонтированный в соответствии с современными стандартами, с первых дней работы в винодельне все еще остается прежняя труба в конце туннеля. Эта труба является пережитком того времени, когда вино направлялось прямо в гавань в резервуаре для погрузки на корабли.
 
Пользуясь прекрасным расположением с видом на кальдеру, винодельня также имеет террасу, которая доступна для проведения мероприятий, таких как свадьбы,
 
 
а экскурсии по винодельне предлагаются практически круглый год.
 
 

 

Теги: сделано в греции

АРХИВ