Десять волшебных греческих продуктов и трав для укрепления вашей иммунной системы

фото: Десять волшебных греческих продуктов и трав для укрепления вашей иммунной системы
Греческая сельская местность может обеспечить множество продуктов и трав, которые использовались с древних времен и доказали, что они способствуют здоровому питанию и лучше защищают нашу иммунную систему.
 
Средиземноморская диета повсеместно признана одной из самых здоровых диет в мире, а климат Греции обеспечивает идеальные условия для роста так называемых суперпродуктов, которые были известны на протяжении веков и использовались не только в кулинарии, но и в медицине, за их целебные свойства.

Тимьяновый мед

 
Помимо того, что тимьяновый мед обладает восхитительным вкусом и богатой текстурой, которые трудно найти в других сортах меда, он обладает невероятными антимикробными свойствами, хотя некоторые считают, что он также предотвращает рак. При покупке тимьянового меда выбирайте продукт ярко-оранжевого цвета, что означает, концентрация антиоксидантных агентов будет выше и, следовательно, такой мед более эффективный.

Рожковое дерево

Фото с сайта - www.syntageseleni.gr
 
Плоды рожкового дерева (растение семейства Бобовые) богаты многими витаминами, минералами и особенно высоким содержанием кальция. Это также источник белка и клетчатки. Рожок всегда считался идеальным продуктом для пищеварительной системы, однако он также содержит полифенолы, которые действуют как антиоксиданты. Он оказывает щелочное воздействие на рН тела, а некоторые культуры считают рожковое масло афродизиаком.

Мастика из Хиоса

 
Хиос, один из северо-эгейских греческих островов, является эксклюзивным домом для знаменитой мастики, разновидности ароматической смолы, собираемой из дерева мастики и используемой во многих блюдах и продуктах питания. Считается, что он снижает уровень холестерина, предотвращая язву желудка и болезнь Крона. Также доказано, что эта мастика помогает защитить наш организм от различных видов рака.

Душица критская (Диттани)

Фото с сайта - wikipedia.org
 
Согласно древнегреческой мифологии, Афродита сумела залечить смертельное ранение своего сына Энея с помощью душицы, причем для этой цели ей нужен был строго определенный вид растения, богиня красоты прибегла именно к диттани, который растет только на Крите.
Медицинские исследования действительно доказали, что этот особый сорт душицы обладает великолепными антимикробными и антиоксидантными свойствами. Фактически, диттани — это основной ингредиент критского горного чая, который, как известно, является народным лекарством практически от всего, от простуды и кашля до желудочно-кишечных расстройств и кожных заболеваний.

Оливковое масло первого отжима

 
Одним из самых важных греческих суперпродуктов является «зеленое золото» Греции. Оливковое масло первого отжима обладает чрезвычайно сильными антиоксидантными свойствами и защищает от целого ряда заболеваний, включая сердечные приступы и инсульты и, как полагают ученые, оно помогает в борьбе с раком молочной железы и прямой кишки.
Кроме того, оливковое масло устраняет злосчастную бактерию Helicobacter pylori, главную причину язв желудка. Листья оливкового дерева также считаются суперпродуктом, поскольку экстракт помогает снизить кровяное давление и уровень сахара в крови.

Сушеный инжир из Эвбеи

Фото с сайта - www.athinorama.gr
 
С неоспоримо высокой питательной ценностью, сушеный инжир также богат натуральным волокном, помогающим в контроле веса, поскольку при употреблении, усиливается ощущение сытости. Инжир также помогает регулировать кровяное давление и улучшает здоровье связок благодаря высокому содержанию калия. Необыкновенный плод также богат магнием, важным для нервной системы, обмена веществ и здоровья костей.

Черный изюм

Фото с сайта - www.neadiatrofis.gr
 
Коринфский изюм, также известный под названием Занте, представляет собой сушеные ягоды сладчайшего винограда без косточек сорта Черный Коринф (Vitis vinifera). 
Этот вкуснейший, сушеный виноград можно употреблять отдельно или использовать в качестве ингредиента для приготовления блюд по разным рецептам. Редкий вид изюма не только защищает от высокого кровяного давления, он также придает сладость диетической еде пациентов с диабетом, не повышая их уровень сахара в крови.

Майоран

Фото с сайта -  www.merkouroglou.gr
 
Майоран (Origanum Majorana) - многолетнее травянистое растение, которое выращивают с древних времен. Майоран обладает целым рядом терапевтических свойств, а также является естественным природным транквилизатором. 
Пар, полученный горячим настоем этой травы, очень полезен для дыхательной системы, а его эфирное масло может уменьшить зубную боль. Такое полезное растение является неотъемлемой частью греческой кухни. В блюдах хорошо сочетается с мясом, салатами, сыром и хлебом.

Ахиллея

Фото с сайта -  botanologia.gr
 
Ахиллея, или тысячелистник обыкновенный (Achillea Millefolium) — это растение, которое оказывает разнообразное благотворное влияние на нарушения здоровья. Он известен своими свойствами детоксикации, если его пить как крепкий настой горячего чая. Кроме того, тысячелистник является естественным средством для снижения кровяного давления и улучшения кровообращения. Считается, что тысячелистник помогает против любого внутреннего кровотечения.

Хорта

Фото с сайта -   www.argiro.gr
 
Дикая трава, также известная как хорта – зелень, являющаяся одним из важнейших ингредиентов средиземноморской диеты, в которую изначально входило много хорты, обильно заправленной оливковым маслом и лимонным соком.
Дикая зелень, такая как блита, стамнагати и одуванчик, среди прочего, чрезвычайно богата антиоксидантами и содержит большое количество клетчатки, что очень помогает в процессе пищеварения.
 
Теги: новости греции

АРХИВ