Греческое оливковое масло заняло первое место среди 30 стран-участников World Ranking EVOO

фото: Греческое оливковое масло «Majestic»
Греческое оливковое масло, произведенное в Лаконии, заняло первое место среди масел из 30 стран как «Лучшее Ароматизированное Оливковое Масло» в мире. 
Эта награда была присуждена на ежегодном конкурсе World Ranking EVOO (EVOOWR).
 
EVOOWR основан на системе, впервые введенной Всемирной ассоциацией писателей и журналистов, а также вин и спиртных напитков, в которой каждому оливковому маслу присуждаются баллы по результатам международных конкурсов.
 
Греческое оливковое масло «Majestic», ароматизированное лимонной травой и эстрагоном, занявшее первое место, производится «Sakellaropoulos Organic Farming», чьи оливковые рощи находятся недалеко от горы Парнон в Лаконии, Пелопоннес.
«Это очень важная награда, сначала для самой Греции, затем для греческого оливкового масла и, наконец, для нас», - заявил совладелец и инженер-химик Никос Сакелларопулос. 
 
В пятерку лидеров рейтинга «Лучшее Ароматизированное Оливковое Масло» вошли «Лалели» со вкусом чайных листьев из Турции, «Enzo Flavno Chili Crush» из США, оливковое масло со вкусом трюфеля с греческого острова Крит и мандариново-апельсинное масло «Agrumato», также из США.
 
Для рейтинга в конкретных категориях EVOOWR проанализировал результаты 28 международных конкурсов, которые включали дегустации 9 522 образцов из тридцати разных стран. 
 
Цель EVOOWR «донести до потребителя вкус самых лучших в мире оливковых масел высшего качества».
 
Теги: вкусы греции

АРХИВ