Греческий язык - величайший посол эллинизма

фото: Греческий язык - величайший посол эллинизма
Всякий раз, когда Греция сталкивается с проблемами своего публичного имиджа, такими как несправедливые комментарии, сделанные против греков во время разрушительного финансового кризиса последнего десятилетия, ее величайший посол всегда напоминает людям о важности эллинизма для всего мира.
 
Величайший посол Греции - не кто иной, как сам греческий язык.
За более чем 3400 лет документированной истории греческий язык оказал сильное влияние на все западные языки. Английский не исключение, так как по сей день он все еще использует корни греческих слов для обозначения новых терминов.
 
Греки были одними из первых, кто описал сложные медицинские, математические и философские концепции, подарив, таким образом, множество слов, которые до сих пор используются в этих областях сегодня.
Однако греческий язык не остановился на научном и природном мире. Он покорил многие другие области, включая искусство, и предоставил слова многим языкам, чтобы помочь им описать понятия в литературе, музыке, архитектуре и в изобразительном искусстве.
 
Работаете ли вы в оркестре или супермаркете, изучаете ли вы бизнес или поете оперные арии, являетесь ли вы врачом или профессором университета - вы используете греческие слова каждый день.
Наверняка вы знакомы с  впечатляющими фактами  греческого языка, знаете, что около 12% всех английских слов происходит от греческого языка, также греческий алфавит был первым, кто использовал гласные, а самое длинное слово в литературе было греческое.
 
Автор древнегреческих комедий, драматург Аристофан в веселой попытке описать вымышленное блюдо из различных видов мяса, придумал уникальное и самое длинное слово в мире:
 
«λοπαδο¬τεμαχο¬σελαχο¬γαλεο¬κρανιο¬λειψανο¬δριμ¬υπο¬τριμματο¬σιλφιο¬καραβο-μελιτο¬κατακεχυ¬μενο¬κιχλ¬επι¬κοσσυφο¬φαττο¬περιστερ¬αλεκτρυον¬οπτο¬κεφαλλιο¬κιγκλο¬πελειο¬λαγῳο-σιραιο¬βαφη¬τραγανο¬πτερύγων».
 
Список даров греческого языка миру бесконечен. И хотя верно то, что греки изобрели и описали впервые много значимых понятий в науке, медицине и искусстве, развитие этого красивого языка не останавливается на  достигнутом.
 
Теги: новости греции

АРХИВ