Древние греки были без ума от собак

фото: Древние греки были без ума от собак
Древние греки очень любили и уважали своих собак, заботясь о них как о компаньонах, защитниках и охотниках, о чем свидетельствуют несколько надгробий, обнаруженных на протяжении веков.
 
Самая известная история об отношениях между древними греками и их домашними собаками происходит от Гомера и его «Одиссеи». Написанная еще в 800 г. до н.э., это история о бесконечной верности собак человеку.
 
Аргос - верный друг короля Одиссея. Его хозяин, наконец, возвращается домой после 20-летнего отсутствия, и его не узнают враждебные женихи, которые стремятся выиграть руку жены Одиссея, Пенелопы. Но Аргос сразу же узнает своего хозяина, ведь он его искренне ждал, он бежит к нему, виляя хвостом в знак приветствия.
 
 
Для греков и по сей день собаки остаются самыми преданными друзьями человека. Ведь недаром в Греции нет голодающих и брошенных собак. Даже вольно гуляющих по греческим улицам собак всегда кормят, гладят и вакцинируют, нередко их забирают домой навсегда. Здесь очень добрые и дружелюбные собаки, практически каждый второй грек имеет дома домашнего питомца.
 
Что удивительно в Греции никогда не услышишь громкий лай собак, который мешал бы соседям, ведь местные собаки всегда выгуляны, сыты и спокойны. Бытует мнение, что греческие собаки, как и их хозяева живут «халара», что означает безмятежно и расслабленно. 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ