Как сделать традиционный воздушный змей к чистому понедельнику

фото: Как сделать традиционный воздушный змей к чистому понедельнику
Катара Дефтера, или «Чистый понедельник» - начало Великого поста у православных христиан - это день, когда греки запускают воздушных змеев (которые символизируют Воскресение) и отправляются на пикники на открытом воздухе. Праздник также является неофициальным началом весны для греков.
 
 
Молодые люди и взрослые организуют экскурсии на открытые территории по всей стране, чтобы наполнить небо своими традиционными воздушными змеями.
 
 
Традиция гласит, что афиняне отправляются на холм Филопапу, чтобы запустить воздушных змеев в Чистый понедельник. На холме возле Акрополя обычно плечом к плечу сидят дети и их семьи, которые в основном пытаются запустить воздушного змея, несмотря на толпу. Атмосфера всегда веселая и праздничная, несмотря на трезвость Великого поста.

Как сделать воздушного змея к Чистому понедельнику?

Многие традиционные мастерские уже более семидесяти лет посвящают себя изготовлению воздушных змеев Чистого понедельника. Хотя традиционные деревянные воздушные змеи иногда заменяются пластиковыми, у ручного изготовления воздушных змеев есть свои секреты.
 
Легкий деревянный каркас на бумажном корпусе, шнуры на балансах и единственный шнур на хвосте - идеальный традиционный воздушный змей, готовый унести детей и взрослых с ног при достаточно сильном ветре.
 
Создать традиционный самодельный воздушный змей непросто. Это требует терпения и времени, чтобы все сделать исправно. Но какое это прекрасное чувство - выйти на улицу после долгой зимы и полетать с экипировкой в Чистый понедельник! Вот как это сделать:
 
Источник - www.youtube.com

 

Теги: сделано в греции

АРХИВ