Старые и новые рождественские традиции в Греции

фото: Старые и новые рождественские традиции в Греции
Одним из важнейших праздников христианского календаря является ежегодное празднование Рождества Христова. В каждой стране есть свои уникальные традиции, и каждый регион Греции имеет свою историю, а также разные мифы и верования. Однако атмосфера везде одинакова, и Рождество всегда полно радости и счастья.
 
Рождественские праздники часто вращаются вокруг детей, и они дают взрослым возможность снова стать детьми.

Рождественские традиции в Греции

Одна из самых странных традиций — это «Каликанцарои» (гоблины). Согласно древнему мифу, Каликанцарои обитают под землей, но выходят на поверхность в течение двенадцати дней Рождества с 25 декабря по 6 января. Их цель - сделать все настолько сложным, насколько они могут для всех. У Калликанцарои нет стандартного внешнего вида, хотя есть одна общая черта - они очень уродливы. Их изображают по-разному, с частями животных, волосатыми телами, ногами лошадей или клыками кабана, которые иногда бывают огромными. Другие изображают их как маленьких людей, которые ужасно пахнут, а некоторые считают их высокими, черными и волосатыми. Каликанцарои - существа ночи. Есть много способов защитить себя в те дни, когда Каликанцарои находится на свободе. Они явно боятся огня, света и символа креста. Еще один способ держать их подальше от дома - оставить огонь в камине.
 
В Крещение, 6 января, они уходят в подполье, распиливать Древа Жизни. Согласно древней легенде это происходит каждый год. 
 
Самая известная рождественская традиция - это елка. С 20 века он стал обычным явлением во многих городских центрах. Греки традиционно украшали свои дома кораблями, но теперь мы переняли немецкий обычай украшать ель. Корабль для многих символизирует разделение и связан с тем, как греческие эмигранты покинули свои дома, свои семьи и свою страну. С другой стороны, дерево объединяет людей, потому что мы сидим вокруг него и разговариваем. Кроме того, дерево символизирует источник жизни, вдохновения и творчества. Корни дерева символизируют наш прошлый опыт, основу, которая поддерживает нас в живых и позволяет нам продолжать битву за выживание. 
 
В течение последних нескольких десятилетий европейские рождественские ярмарки также появились в Греции в форме «рождественских деревень». Первым и самым популярным является «Онируполи» (Город грез) в Драме, рождественская столица Греции. Более чем на месяц центр Драмы превращается в рождественскую деревню, приносящую радость как детям, так и взрослым.
 
Сказки занимают важное место в Городе грез, и каждый год они представлены в разных «цветах». Новинка греческого рождественского рынка - «Эльфийская мельница» в Трикале, Центральная Греция. Мельница дает детям и взрослым возможность исследовать самую красивую рождественскую деревню вместе с эльфами, феями, Скруджем Макдаком и самим Санта.
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ