Мецово. Жемчужина Эпира

фото: Мецово. Жемчужина Эпира
Мецово, оживленный горный городок в Эпире, с его разнообразной историей, традициями и обычаями, является популярным местом зимнего отдыха. Эта затененная деревьями местность, сохранившая свой традиционный характер, расположена на горном склоне ниже Катара-Кол в горном хребте Пиндос.
 
 
Он полон жизни круглый год, щедро предлагая вам свои природные красоты. Успокаивающий шум постоянно движущейся воды обеспечивает величественную атмосферу. Наполовину спрятанный в тумане или завернутый в снежное покрывало с наступлением зимы, Мецово практически похоже на картину.
 
 
Оцените элегантность Мецово на прогулке. Наслаждайтесь этой чудесной гостеприимной деревней и посмотрите, как искусство и культура знакомят вас с существующими традициями. Совершите поездку по этой серой каменной деревне с красными черепичными крышами и зеленым окружением и полюбуйтесь двухэтажными особняками с их традиционно построенными балконами (хаят) и деревянными дверями.
 
 
Утолите жажду в одном из многих каменных питьевых фонтанов и отведайте знаменитые местные блюда. Если вы любите действия, то оживите свои чувства, совершив пешие походы в горы и пересекая реки.
 
Сердце поселка бьется на центральной площади, самой известной в горной Греции. Поднимитесь в церковь Святой Параскевы (15 век) в Мецове с ее изысканным храмом с резьбой по дереву и бесценными священными реликвиями. Вокруг двора вы увидите своеобразный образ Мецово: старейшины с усиками-рулями обычно сидят на скамейках в традиционных костюмах, а деревянные жулики болтают во Влахе, наслаждаясь первыми лучами солнца.
 
Недалеко от отеля вы посетите особняк Тосица, в котором находится Музей народного искусства, а также фольклорная история Мецова 18 века. Сделайте остановку в Музее неогеллинского искусства Аверофф, где выставлены картины и скульптуры известных греческих художников. Сделайте небольшой перерыв на холме для отдыха в деревне, где в 1668 году был построен замок, а затем разрушен вместе со всей деревней в 1858 году. Посетите сад Аверофейос, где вы встретите эндемичные виды деревьев пиндосов; Это настоящий оазис, который даст вам возможность подышать свежим горным воздухом, пока вы отдыхаете на скамейке за часовней Агиос Георгиос.
 
Следуйте по мощеным улочкам до самого первого квартала, датируемого 1008 годом, где вы встретите два монастыря, построенные на берегу реки Мецовитис, монастырь Панагия с отреставрированной водяной мельницей Гкина и монастырь Святого Николая с настенными росписями 17 века.
Llh3:Вкус местной гастрономии]]
Таверны на деревенской площади открываются рано, в них жарят все виды мяса на вертеле. Наслаждайтесь «эпическими» застольями, контосувли в пергаментной бумаге, вкусные сосиски и «куча» пирогов! Здесь вы найдете магазины, в которых продаются региональные молочные продукты, среди которых выделяются сыры «мецовоне» и «мецовела».
 
Пройдите мимо Tositsa Dairy Foundation, потренируйте свои вкусовые рецепторы, узнайте и купите отличные молочные продукты. Наконец, не пропустите винодельню Averoff Winery Katogi, место, представляющее большой интерес, так как вы можете найти его бутилированное вино Катоги, одно из самых известных в стране.
Горы, покрытые лесом, три реки и искусственное озеро гарантируют стимулирующий отдых! Если вы ищете активный отдых, этот район идеально подходит для пеших прогулок по обозначенным тропам, скалолазания, катания на горных велосипедах, приключений на внедорожных джипах, каякинга, рафтинга и, конечно же, катания на лыжах на склонах горнолыжных центров в «Караколи». 
 
На противоположной стороне Мецово (6 км) находится деревня Анилио, имеющая давние традиции обработки древесины (анилио: означает отсутствие солнца, что связано с тем, что солнце видит деревню в течение короткого периода в течение дня). Деревня Антохори, которую пересекает ручей Рона, расположена в 13 км к юго-западу от Мецово. Посетите его отреставрированные водяные мельницы, которые теперь превратились в Музей гидрокинетики. Не пропустите экскурсию по искусственному озеру реки Аоос-Спрингс, где у вас будет возможность сделать захватывающие снимки, особенно во время заката, островков, покрытых елями, и удивительных маленьких фьордов.
 

АРХИВ