Сотирис Циодрас - самый популярный грек

фото: Профессор Сотирис Циодрас, эпидемиолог, Греция. Фото - Отдел печати, кабинета Премьер министра Греции
Сотирис Циодрас, эпидемиолог, директор Комитета по инфекционным заболеваниям, внезапно стал наиболее популярной личностью среди греков в эру коронавируса.
 
В опросе общественного мнения, проведенном Marc для Alpha TV и опубликованном в среду, 15 апреля, 94,6% респондентов имеют «положительное» или «весьма положительное» мнение о враче и профессоре. Граждане Греции приписывают ему успешную борьбу страны против пандемии.
Человек, которому поручено сражаться с COVID-19 и информировать общественность о событиях, связанных с распространением пандемии, заставил греков придипнуть к экранам телевизоров каждый день в 6 часов вечера и слушать его объявления.
 
Циодрас - самый популярный человек в Греции, хотя ему еще предстоит сказать что-нибудь приятное для ушей, как вы поняли речь идет об окончании пандемии. Он настолько популярен, что есть мнение, что он станет великим премьер-министром или, по крайней мере, президентом республики.
Фактически, французская газета Le Figaro посвятила ему статью под названием «Специалист по инфекционным заболеваниям Сотирис Циодрас - новый фаворит греков».
 
У него седые волосы, он носит очки, одет в консервативную одежду, его голос мягкий и успокаивающий, но искренний.
 
Циодрас со слезами на глазах советовал людям оставаться дома, чтобы защитить пожилых людей от инфекции, которая может привести к их смерти. «Мы должны оставаться дома, чтобы защитить наших отцов и матерей, наших дедушек и бабушек. Мы должны защищать всех».
Он также предостерег от критики цыганские общины во время пандемии. «Цыгане не являются угрозой, они являются уязвимой социальной группой», - заявил Циодрас.
 
Впечатляющее резюме эпидемиолога делает его наиболее подходящим для работы в этой сфере, а его обнадеживающие манера поведения и личность делают его идеальным человеком для этой самой трудной задачи.
 
Циодрас родился 13 октября 1965 года в Сиднее, Австралия. Он начал свою практику в армейской больнице  (1992-1993). Это было также началом его специализации в области внутренней патологии.
 
Закончив девять месяцев полевой службы, Циодрас продолжил учебу в Соединенных Штатах, где он прожил семь лет и окончил аспирантуру.
 
Он провел три года на кафедре внутренней патологии в университетской больнице Альберта Эйнштейна, где он приобрел значительный опыт работы в отделениях интенсивной терапии и лечения инфекционных заболеваний. В то же время он начал преподавать в Медицинской школе Университета Темпл.
 
Его опыт позволил ему стать специалистом по инфекционным заболеваниям в Медицинском центре Beth Israel в Бостоне, учебном госпитале Гарвардской медицинской школы. Он был единственным кандидатом из другой страны, принятым на эту должность.
 
В течение четырех лет, проведенных в этом больничном комплексе, он обучался клиническому наблюдению широкого круга пациентов с инфекционными заболеваниями, включая пациентов со сложными инфекциями в иммунодепрессивной сфере.
 
В ноябре 2000 года Циодрас был удостоен звания специалиста по инфекционным заболеваниям после успешного завершения сертификационных экзаменов Американской коллегии внутренних болезней по специальности «Инфекционные заболевания».
 
По возвращении в Грецию в 2001 году эпидемиолог начал работать специалистом по инфекционным заболеваниям в Центре по контролю и профилактике заболеваний, KEELPNO.
 
В 2005 году Циодрас участвовал в организации и планировании мер по борьбе с пандемией гриппа, а также в разработке Национального плана по пандемии в качестве члена команды, участвовавшей в его создании.
В качестве специалиста по общественному здравоохранению он также участвовал в комитетах из 4 членов Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (European CDC), который инспектировал государства-члены Европейского союза в рамках подготовки к национальной пандемии гриппа (Италия и Венгрия).
 
Будучи консультантом по инфекционным заболеваниям в KEELPNO, он принимал активное участие в решении повседневных клинических проблем инфекций, а также в расследовании таких эпидемий, как эпидемия миокардита на Крите в 2003 году и сальмонеллеза в Аргосе в 2004 году, отвечал за изучение подозреваемых случаев заболевания людей гриппом HSN1 в 2005–2006 годах, а также эпидемий пандемии гриппа 2009–2010 годов, малярии и Западного Нила в 2010–2012 годах и эпидемии бешенства среди животных в Северной Греции в 2012 -2013гг.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ