Преимущества средиземноморской диеты во время карантина

фото: Средиземноморская диета. Фото с сайта - www.ieidiseis.gr
Средиземноморская диета, построенная на употреблении свежих фруктов и овощей, полезна не только для физической формы, но и для душевного состояния человека. Рацион включает употребление оливкового масла, морепродуктов, бобовых, злаков, сыров, красного мяса. 
 
Грекам, в настоящее время живущим в условиях изоляции, было рекомендовано есть здоровую пищу, чтобы улучшить работу иммунной системы. 
 
Главный эпидемиолог страны Сотирис Циодрас, который, согласно недавнему опросу, является самым популярным человеком в Греции, сказал в понедельник, что лучшая диета — это традиционная греческая кухня, версия средиземноморской диеты, отметив, что из-за карантина у людей появилось много свободного времени, чтобы готовить домашние, здоровые блюда.
 
По его словам, «это уникальная возможность улучшить наши привычки питания, готовить дома и придерживаться традиционной греческой диеты».
 
«Людям рекомендуется следовать национальному руководству по питанию для взрослых,  основанное на греческой традиционной диете, которая, в свою очередь, является разновидностью традиционной средиземноморской диеты», - сказал Циодрас.
 
Как он пояснил, «традиционная средиземноморская диета включает в себя много воды, разнообразные овощи и фрукты, цельное зерно, нежирные молочные продукты, ограниченное потребление красного мяса и выбор постных блюд».
 
Этот древний пищевой путь, упомянутый Циодрасом, также включает «морепродукты и рыбу, частое употребление полезных бобовых и оливкового масла».
 
Что касается продуктов, которые должны быть ограничены, эпидемиолог упомянул сахар и соль - и любые продукты, которые содержат эти вещества.
 
Кроме того, по словам профессора, люди должны «ежедневно заниматься физическими упражнениями, консультируясь со своим врачом для поддержания нормальной и стабильной массы тела».
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ