Пять замечательных морских животных Греции

фото: Средиземноморские тюлени-монахи. Фото - www.kathimerini.gr
Воды Греции являются домом для самых разных морских животных, от китов до морских черепах. Узнайте про самых необыкновенных жителей! 
 
Многие из нас испытывают большое увлечение, когда речь идет о морских животных. Много замечательных морских животных можно встретить в водах Греции.
 
Может быть, это таинство, которое манит нас. Какой бы ни была причина, люди пересекают континенты, бросают вызов бурным морям и выкладывают тысячи, чтобы мельком увидеть некоторых из самых замечательных морских существ.

Средиземноморские тюлени-монахи

Фото с сайта  - alphanews.live
 
Самый редкий из всех морских животных в Греции, тюлень-монах — обитающий в пещерах вид редко встречающегося животного. Поскольку в дикой природе осталось чуть более 600 животных, это действительно редкая порода тюленей.
 
Охота и разрушение их среды обитания привели к сокращению популяции тюленей-монахов, и их количество сократилось настолько, что всякий раз, когда обнаруживалась новая колония тюленей, это держалось в секрете для защиты животных.
 
Этих животных трудно найти, но поездка в национальный морской парк острова Алонисос в Греции — лучший выбор. Стабильное население кормится на этом участке воды, а остальные — в сети пещер побережья.
Вам может потребоваться некоторое время, чтобы найти его, но для него нет лучшего места в Средиземноморье.

Кашалоты

Фото с сайта  - ru.m.wikipedia.org
 
Безусловно, самым большим морским животным в море, окружающем Грецию, является могучий кашалот.
Способные достигать 20 метров в длину и 60 тонн в весе, эти гиганты, сражающиеся с кальмарами, представляют собой впечатляющее зрелище, над или под водой.
 
Однако, учитывая их склонность нырять на большие глубины, вы должны быть на высоте, чтобы найти их.
Есть два известных места для наблюдения за кашалотами: бурная эллинская впадина и Эгейское море.
Первый — ваш лучший шанс найти их, глубокие воды траншеи — их любимое место для охоты. Однако волны в этом районе могут быть довольно большими, и это не рекомендуется для чего-либо, кроме больших, полностью оборудованных судов.
 
Вместо этого отправляйтесь в Эгейское море на восточной стороне Греции. Лучший шанс найти кашалота — у берегов центральных островов, таких как Миконос, где животное можно увидеть в период с мая по сентябрь.

Полосатые дельфины

Фото с сайта  - jenny.gr
 
Дельфины входят в список обязательных к посещению для многих людей, и, к счастью, их в изобилии водится по всему миру.
 
Однако трудность состоит в том, чтобы точно определить этих морских животных. Умный и быстрый, обнаружение дельфина требует времени, самоотверженности и большой удачи.
 
В одних местах лучше мельком увидеть, чем в других, и в Греции это место — Коринфский залив. Полузакрытый участок Ионического моря, этот залив окружен красивыми пейзажами, которые стоит посетить даже без дельфинов.
 
Тем не менее, дельфины здесь присутствуют, и если вы ищете для наблюдения, лучше всего рыскать по прибрежным районам.
 
Защищенный характер залива означает, что вода часто гладкая и спокойная, что облегчает наблюдение.
Конечно, вполне возможно увидеть дельфинов, катающихся на волнах круизных лайнеров или резвящихся в воде, где бы вы ни находились в Греции, но если вы действительно хотите увидеть их вблизи, этот залив — ваш лучший выбор.

Логгерхед Черепахи

Фото с сайта  - jenny.gr
 
Пожалуй, самое простое из всех морских животных, которых можно найти в этом списке, — это черепаха Логгерхед с Закинфа, которая представляет собой великолепное зрелище.
 
Они громоздки и неуклюжи, когда выходят на берег, чтобы отложить яйца, но как только они оказываются в воде, эти проворные и возвышенные существа грациозно плавают.
 
Хотя они являются популярными животными в аквариумах по всему миру, увидеть их в дикой природе действительно нечто особенное.
 
Как упоминалось выше, лучшее место, где можно увидеть этих черепах, — это Закинф, расположенный вдоль его южного побережья в апреле, мае и июне в заливе Лаганас, если быть точным.
 
Вы можете поймать их, откладывающих яйца на пляже, хотя вы, скорее всего, заметите их в воде, ожидающих подходящего момента, чтобы вить гнездо.

Гигантские акулы

Фото с сайта  - radar.gr
 
Это вторая по величине акула из семейства акул, но пусть ее имя не вводит вас в заблуждение. Эти безобидные существа плавают, разинув рот, пытаясь проглотить любой планктон и криль, которые они могут найти.
 
Их легко обнаружить благодаря их спинным плавникам и близости к добыче, обитающей на поверхности, и их обычно замечают у побережья Родоса.
 
В отличие от других акул, с которыми у вас может не возникнуть соблазна зайти в воду, эта нежная, сдержанная и медлительная рыба подарит вам невероятные впечатления от дайвинга.
 
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ