Греческие оливки Каламата помогают снизить уровень плохого холестерина

фото: Греческие оливки Каламата
Исследование, проведенное Национальным университетом Каподистрии в Афинах, показало, что оливки Каламата помогают снизить уровень вредного холестерина и улучшить общее состояние здоровья людей, которые включают их в свой рацион.
 
Оливки хорошо известны своей пользой при употреблении в разумных количествах. Тем не менее, это новое исследование, посвященное знаменитым оливкам Каламата, еще раз доказывает, насколько важным элементом сбалансированного питания, основанного на средиземноморской кухне, являются оливки.
 
Оливки Каламата чрезвычайно питательны, снижают уровень плохого холестерина
Исследование Афинского университета проводилось в сотрудничестве с 401 военным госпиталем Афин и включало шестьдесят участников.
 
Все участники были здоровы в возрасте от 22 до 65 лет.
 
Одним из наиболее важных результатов исследования было то, что после того, как участники включили оливки Каламата в свой здоровый рацион, уровень плохого холестерина (ЛПНП) снизился, а уровень хорошего холестерина или ЛПВП значительно увеличился.
 
Ученые, проводившие исследование, теперь хотят расширить его, включив больше людей с определенными заболеваниями, чтобы оценить влияние оливок Каламата на их общее состояние здоровья и уровень холестерина.
 
По словам исследователей, ежедневное употребление оливок Каламата помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшая липидный профиль человека.
 
Греческое оливковое масло также имеет много преимуществ для здоровья.
 
Греческое оливковое масло, или «жидкое золото», как назвал его Гомер, было частью истории Греции с древних времен. Это незаменимый питательный компонент греческой диеты.
 
История использования человечеством оливок восходит к древней истории. В своей работе «Происхождение культурных растений» ботаник Огюстен Пирам де Кандоль пишет, что наше выращивание оливкового дерева восходит к 4000 г. до н.э. и что его происхождение происходит с побережья Малой Азии.
 
Основываясь на результатах раскопок в Кноссе в 1951 году, археолог Панайотис Анагностопулос заявил, что происхождение оливы на самом деле лежит на острове Крит. Эта теория подтверждается тем фактом, что имя, данное оливковому дереву, является греческим и, таким образом, сохранилось во всех языках.
 
Древние греки также использовали оливковое масло для поддержания здоровья и долголетия, а также использовали его в качестве косметического средства для кожи и волос. Сегодня греческое оливковое масло считается лучшим в мире.
 
Оливковое масло также известно своими преимуществами для здоровья, и было даже доказано, что это вещество может способствовать более долгой и здоровой жизни. Оливковое масло экстра-класса богато каротиноидами и полифенолами, обладающими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
 
Сегодня во всем мире насчитывается около 800 миллионов оливковых деревьев, из которых примерно 95 процентов выращиваются в Средиземноморском бассейне, имеющем наилучшие почвенно-климатические условия для выращивания оливок.
 
Оливки широко распространены по всей Греции. Его выращивание, которое больше, чем у любого другого вида плодовых деревьев, занимает примерно 15 процентов обрабатываемых сельскохозяйственных земель и 75 процентов древесных культур в стране.
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ