Как древние греки приобретали здоровую и сияющую кожу

фото: Как древние греки приобретали здоровую и сияющую кожу
Как почитатели красоты, древние греки придавали большое значение здоровой коже и использовали натуральные вещества, чтобы поддерживать ее чистоту и сияние. Рассказываем подробно! 
 
Афродита, богиня красоты, была выдающейся фигурой в греческой мифологии, а древнегреческие статуи до сих пор восхищают своими совершенными линиями и идеальным изображением человеческого тела.
 
Натуральная косметика широко и регулярно использовалась не только для внешнего вида, но и для здоровья кожи и тела.
 
Драгоценные масла, косметические порошки, блески для кожи, краски и косметические мази среди прочего использовались в древнегреческом режиме красоты. Древние греки изготавливали собственные средства по уходу за кожей, используя натуральные ингредиенты.
 
Гомер подробно описал уход за кожей как часть погребальных и духовных ритуалов в «Илиаде».

Обязательные предметы ухода за кожей в Древней Греции

Тремя основными ингредиентами, которые древние греки использовали для поддержания здорового и привлекательного цвета лица, были оливковое масло, мед и йогурт. Они также использовали свежие ягоды, смешанные с молоком.
 
Последний использовался для изготовления масок для лица. Ингредиенты были превращены в пасту и нанесены на лицо для увлажняющих и антивозрастных свойств.
 
Древние греки также использовали оливки и оливковое масло в качестве отшелушивающих и увлажняющих средств. Кроме того, оливковое масло делало кожу сияющей и здоровой, добавив немного сияющего цвета.
 
Мед, наряду с молоком и йогуртом, использовался в составе омолаживающих препаратов. Благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам мед также помогает при некоторых видах акне.
 
Греческий йогурт также является естественным увлажняющим средством, которое содержит пробиотики, белки, витамины и минералы, что делает его отличным средством против старения.
 
Йогурт также полезен для кожи, так как оживляет сухую кожу и творит чудеса при экземе.
 
Древнегреческие женщины также использовали морскую соль, смешанную с оливковым маслом, в качестве скраба для здоровой отшелушенной кожи.
 
Гранат с древних времен был символом удачи, процветания и здоровья. Древние греки использовали гранатовый сок для очищения пор и балансировки жирной кожи.

Стригилы в Древней Греции и Риме

Стригил был древнегреческим и римским инструментом, который использовался для соскребания масла, грязи, пота и других загрязнений с кожи после тренировки спортсмена.
 
В Риме гладиаторы использовали такие инструменты после боя. Этот инструмент для чистки часто изображался на древнегреческих амфорах и киликах рядом со спортсменами.
 
В древние времена спортсмены натирали все тело оливковым маслом перед легкой атлетикой или тренировкой в гимнастическом зале или палестре. После тренировки они использовали стригил, чтобы соскоблить масло и грязь, прежде чем войти в ванну, чтобы помыться.
 
Стригил был изготовлен из металла, в основном из бронзы, и имел форму клюшки с петлевой ручкой наверху.
Изогнутый конец был шире и имел вогнутую форму, чтобы соскребать нежелательные материалы с кожи.
 
Тело натирали оливковым маслом не только для оздоровления кожи, но и из эстетических соображений.
Кроме того, в борьбе спортсмены посыпали пылью жирные тела своих противников, отчасти для того, чтобы усилить сцепление с скользкой кожей.
 
После соревнований эти мужчины соскребали эти вещества со своего тела стригилом, по-видимому, полагая, что хорошо очищенная кожа — это здоровая кожа.
 
Соскоб иногда собирали, потому что поклонники спортсменов были готовы купить его, полагая, что если они натерли его на свое тело, они приобретут силу и храбрость спортсмена.
 
Считалось, что останки спортсмена или борца также обладают целебными свойствами, поэтому их часто сохраняли для мазей.
 
Изображения спортсменов, использующих стригил в амфорах и гравюрах, были строго мужскими. Этот конкретный инструмент так часто ассоциировался со спортсменами, что иногда его также находили в их могилах.
Однако иногда стригилы находили и в женских гробницах.
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ