Невероятное разнообразие пейзажей Греции

фото: Невероятное разнообразие пейзажей Греции
Греция является домом для невероятного разнообразия ландшафтов. Пышные леса, водопады, горные склоны и даже пустыни — все это существует по всей географии средиземноморской страны! Перечисляем ТОП самых красивых пейзажей Греции.

Пустыня мини-Сахара: Пахес Амудес на Лемносе

 
Пахес Амудес на Лемносе, широко известный как пустыня Лемнос, представляет собой группу песчаных дюн, покрывающих остров Лемнос в северной Греции. Дюны напоминают пустыни, которые чаще ассоциируются с африканским континентом, а местные жители Лемноса называют дюны «пахес амудес», что в переводе означает «толстые пески».
 
Дюны занимают площадь в 17 акров и намного меньше, чем другие песчаные дюны по всему миру, но создают резкий контраст с пышным лесным хозяйством, окружающим остров. Дюны были созданы морем, существовавшим в этом районе в эпоху палеолита.

Кения в Греции: лес Строфилия в Калогрии

Фото с сайта - www.wondergreece.gr
 
Лес Строфилия — это сложная биосфера, которая существует в Коринфском заливе на полуострове Пелопоннес. Лес занимает поразительные 20 000 акров земли и является домом для множества видов птиц, черепах и рыб, а также шишек, сосен, мирта и дубов.
 
Лес Строфилия является свидетельством того, что в Греции есть много скрытых сокровищ. Строфилия обязана своим названием многочисленным соснам, которые растут в этом районе.
 
Строфилия простирается от залива Патраик до деревни Киллини. Лес Строфилия - самый большой прибрежный лес Греции. Линия сосен занимает прибрежную полосу протяженностью около 22 км. В этой уникальной экосистеме можно встретить множество растений, сосен, песчаных дюн, животных и морских обитателей.
Лес Строфилия и лагуна Котичи находятся под защитой Рамшарской конвенции и сети Natura 2000. Лесная экосистема Строфилии представляет большой экологический интерес, поскольку это самый обширный сосновый лес сосны в Греции и один из самых больших в Европе.

Деревня Милопотамос – водопад Фониса

 
Фото с сайта - www.tripadvisor.com
 
Деревня Милопотамос на острове Кифера в южной Греции является домом для солнечного водопада Фониса. Водопад Фониса (что означает «женщина-убийца»), впадающий в ущелье, ведет к морю. Деревня получила название «Милопотамос», что означает «река мельниц», потому что они установили вдоль реки 22 водяные мельницы для помола пшеницы.
 
Водопад напоминает пейзажи, которые часто встречаются в тропических лесах Бразилии, в том числе самый большой водопад в мире - Игуасу. 
 

Гора Эверест на границе Греции и Македонии: Каймакчалан

Фото с сайта - www.mygreekheart.com
 
Гора Каймакчалан находится на границе между Грецией и Северной Македонией. Гора известна своим субарктическим климатом и чрезвычайно холодной зимой.
 
Зимой, когда ее вершина покрыта слоем снега и становится чисто-белой, гора напоминает знаменитую тибетскую гору Эверест. Гора Эверест - самая высокая гора на планете, входящая в состав горного хребта Гималаев. Как и Каймакчалан и граница между Грецией и Македонией, граница между Китаем и Непалом проходит по вершине горы.

Исландский и эллинский: Драколимни, «озеро дракона»

 
Греция также является домом для так называемых «драконьих озер» или, проще говоря, альпийских озер, которые образовались еще в последний ледниковый период. Согласно местному фольклору, эти озера когда-то были местом обитания драконов.
 
Источники красоты и уникальные экосистемы, эти озера находятся на высоте в самых высоких горных хребтах Греции. Озеро Дракона Тимфи, расположенное на северо-западе Греции, в регионе Эпир, является одним из самых потрясающе красивых из всех подобных озер.
 
До очаровательного «озера дракона», окруженного красивым ландшафтом, можно добраться только после четырехчасовой прогулки после отъезда из деревни Микро Папиго в регионе Загорохория.
 

Там, где Юго-Западная Америка встречается со Средиземным морем: ущелье Арви на Крите

Фото с сайта - commons.wikimedia.org
 
Ущелье Арви на острове Крит разрезает гору Арви пополам и образует красивый изгибающийся каньон, который напоминает культовую географию Гранд-Каньона в Аризоне.
 
Гранд-Каньон - один из самых узнаваемых ландшафтов во всей американской географии, но вы, вероятно, не связали бы его образы с Грецией, особенно с греческим островом. Но ущелье Арви любят опытные каньонисты, которые регулярно посещают Крит, чтобы пройти его сложный путь через гору Арви. Ущелье сложено из известняка и заканчивается у Ливийского моря.
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ