Греческие продукты-афродизиаки

фото: Греческие продукты-афродизиаки
Натуральные продукты в Древней Греции считались афродизиаками! Давайте, узнаем, что это за продукты! 

Гранаты

 
Еще в Древней Греции плод граната считался питательным и полезным. Есть поверье, что сок граната обладает афродизиакальными свойствами. 

Трюфели

 
Эти грибы, появившиеся еще в I веке нашей эры, воспринимаются как афродизиак. Есть легенда, которая гласит, что они возникли в результате комбинированного действия воды, тепла и ударов молнии Олимпийского бога Зевса. 
 
Древнегреческий врач Гален верил, что «трюфель очень питателен и может способствовать сладострастию». 

Лук-порей

 
В древней Греции лук-порей ели сырым или приготовленным, и, вероятно, он считался афродизиаком из-за своей фаллической формы. В наши дни люди все еще считают лук-порей афродизиаком. 

Чеснок

 
В какой-то момент люди перестали верить, что чеснок токсичен, и начали есть его, чтобы предотвратить болезни и заложенность носа - и, конечно же, просто потому, что он вкусный. Кроме того, люди начали верить, что он обладает магическими свойствами и является природным афродизиаком.
Попробуйте приготовить греческое блюдо скордалии. Это измельченный чеснок, который можно смешать с пюре из картофеля, грецких орехов, миндаля и пропитанного молоком черствого хлеба. 

Бобовые

 
Еще со времен Гиппократа бобовые были неотъемлемой частью меню мужчин, желающих поддерживать свое либидо с возрастом. Гиппократ прописал нашему поколению множество бобовых для здоровой еды. Греческий философ Аристотель был сторонником чечевичных бобов с добавлением шафрана, чтобы поддерживать активное либидо мужчины в отличной форме. Многие греческие мужчины даже сегодня считают, что бобы из чечевицы поднимают либидо!
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ