На острове долгожителей Икарии мед – всему голова

фото: На острове долгожителей Икарии мед – всему голова
Икария знаменита на весь мир тем, что средняя продолжительность жизни островитян составляет здесь более 90 лет, причем даже в солидном возрасте икарийцы чувствуют себя чуть ли не на 20 с хвостиком. 
Теорий о секрете долголетия жителей Икарии выдвинуто немало, и очередная из них гласит, что все дело в местом меде.
 
С таким заявлением выступили журналисты американского телеканала CBS, которые совершили путешествие на чудо-остров и провели свое собственное расследование при поддержке местного населения.
 
CBS, в частности, рапортует, что мед на Икарии используется в качестве универсального медицинского препарата против простуды, гриппа, проблем с желудком и даже для лечения ран. Связано это с тем, что локальный мед обладает высоким содержанием антиоксидантов, оказывая противовоспалительное действие, а также аминокислот и витамина С, которые ускоряют рост здоровых тканей в организме. Впрочем, принимать мед исключительно для лечения икарийцам в целом и не приходится, ведь они употребляют его в пищу ежедневно.
 
Хотя только в меде ли дело? К примеру, в 2017 в  рамках спецпроекта «Фонтан молодости» от другой американской телекомпании ABC 125-летний житель Икарии Энмернос Константинос заявил, что секрет его долголетия заключается в вине локального производства, которое он употребляет каждый день, но в разумных количествах. 
 
А вот Итальянский Центр Продовольствия и Питания Barilla годом ранее отметил, что секрет Икарии состоит в местной диете в целом и в сыре  Фета, лимонах и местных разновидностях рыб в частности. 
 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ