Сидеритис – греческий горный чай, целебная сила которого проверена веками

фото: Сидеритис – греческий горный чай
Несмотря на то, что греки широко известны своей любовью к кофе, в зимнее время жители Греции предпочитают чай. Речь, однако, не о распространенных сортах чая, купить которые можно в каждом супермаркете, а о Сидеритис – традиционном горном чае, который выделяется на общем фоне своим неповторимым вкусом и, главное, пространным перечнем целебных свойств.
 
 
Название этой травы уже говорит само за себя. Оно происходит от греческого слова сидеро (железо), которым Сидеридис окрестил основатель ботаники естествоиспытатель и философ Теофраст в 4 веке до н.э. Причина проста – в силу своей профессиональной деятельности Теофраст выявил, что  данная трава помогает в заживлении ранений, нанесенных человеку предметами из железа.
Впрочем, перечень полезных свойств  Сидеридис на этом не ограничивается. Произрастающая исключительно в высокогорных районах, эта трава богата кофеином и витамином C, потому начиная  с  античности греки активно использовали Сидеридис в качестве энергетического напитка. Кроме того горный чай показал себя как отличное средство для улучшения памяти.
 
При всем при этом употреблять Сидеридис на ежедневной основе не рекомендуется. Все дело в кофеине. Его в траве действительно очень много, потому при продаруемая чаем бодрость легко может перейти в бессонницу. 
 
Примечательно, что этот горный чай нередко предпочитают лекарствам, поскольку очередным преимуществом  Сидеридис является благотворное влияние на организм при расстройствах желудка и желудочно-кишечного тракта. Более того, отвар из горной травы считается также весьма эффективным противосудорожным средством. Заметьте, средством на все 100% натуральным без каких-либо химических добавок.
 
Даже если вы не страдаете указанными выше недугами, вам все равно следует запастись хоть небольшим количеством Сидеридис, поскольку лечит он и самое распространенное заболевание, которым ежегодно страдает каждый второй житель нашей планеты. Как уже отмечалось выше греки предпочитают пить горный чай в зимнее время, и продиктовано это не особенностью их гастрономических предпочтений, а простой необходимостью – Сидеридс помогает побороть простуду и справиться с воспалением дыхательной системы.
 
Все вышеперечисленные полезные свойства горного чая были «открыты» греками еще в глубокой древности, но данный перечень является отнюдь не полным. Буквально пару лет назад немецкие ученые прибавили к преимуществам Сидеридис еще одно, причем совсем немаловажное.
 
В результате проведенных исследований было обнаружено, что Сидеридис помогает победить болезнь Альцгеймер либо как минимум значительно снизить ее губительное влияние на организм. 
Ну и подытожить хотим тем, что сегодня Сидеридис активно используется также в индустрии красоты. На основе этого горного растения создается довольно внушительный перечень средств по уходу за кожей лица и тела. 
 
Теги: сделано в греции, вкусы греции

АРХИВ