Греческий художник представляет инновационные и экологичные модные творения

фото: Myrto Dimitriou
Бумажное платье может быть не лучшим выбором для дождливой погоды, но авторская мода греческого дизайнера Мирто Димитриу, включающая одежду, украшения и даже аксессуары из бумаги не только оригинальна, но и экологична. Молодая художница из Салоник хочет поддержать тенденцию переработки и использования экологически чистых материалов. 
 
 
«Каждый бумажный проект требует разного времени для подготовки. Сначала идет планирование, затем процесс создания изделия. Поскольку мы имеем дело с бумагой, складки могут быть выполнены неправильно, поэтому их необходимо свернуть и сделать заново. Это может занять от недели до месяца, особенно когда речь идет о платье», - пояснила художница, которая начала все это, когда выиграла стипендию в США для семинаров по оригами.
 
 
Для Димитриу оригами - это ритуал, который она любит и делает страстно.
«Искусство складывания для создания чего-то трехмерного, например платья, из клочка бумаги – настоящее волшебство», - заявила дизайнер. Без швейных машин и пряжи художница создала фальцованные бумажные работы, которые готовится продемонстрировать в Афинах и Салониках.
 
 
Ее цель - с помощью своей работы придумать что-то полезное и функциональное, а также «воплотить в жизнь» материалы, которые многие считают бесполезными.
Димитриу - первая гречанка, получившая диплом по обучению оригами и имеющий две записи в книге рекордов Гиннесса: за создание бумажной копии символа Салоников - Белой Башни и за огромную бумажную сову. «Это два очень важных успеха, которые сделали оригами еще более популярным в нашей стране…», - пояснила она.
 
Фото - twitter.com/MyrtoDimitriou
 
Теги: новости греции

АРХИВ